La ricetta degli involtini primavera l'ho trovata tempo fa curiosando tra i vostri blog...quindi la maternità della ricetta non è mia, e se la legittima mamma passa di qua non me ne voglia se ho dimenticato il suo nome...Infatti, solo da poco tempo, ogni volta che copio una ricetta ci scrivo il nome dell'autrice ben in evidenza, accanto al titolo del documento!
Comunque la ricetta è facile facile, Carotina ed io l'abbiamo già fatta varie volte, è sfiziosa e divertente...
Credo si possano anche tentare delle varianti nel ripieno...
Ingredienti per il ripieno di 8 involtini (media grandezza):
2 carote
2 zucchine
2 patate
2/3 cipollotti di tropea
basilico
parmigiano reggiano
olio
sale pepe
sale grosso
Ingredienti per la pasta:
250 gr di farina
4 cucchiai di olio evo
pizzico di sale
acqua q.b.
Per la pasta: impastate velocemente tutti gli ingredienti e mettetela a riposare in frigorifero almeno 30 minuti
Procedimento:
Per prima cosa tagliate a julienne tutte le verdure, mettetele in una padella antiaderente con un filino di olio, sale e pepe e fate cuocere per 5/10 minuti.
A fuoco spento aggiungete il basilico spezzettandolo con le mani, mescolate bene in modo che rilasci tutto il suo aroma, poi aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato amalgamate bene e lasciate intiepidire.
Ora prendete la pasta, fatene un lungo rotolo e tagliate tanti dischi quanti ve ne vengono....poi stendete i dischi in altrettante sfoglie molto sottili, il più possible di forma rettangolare (l'uso dell'olio la rende particolarmente elastica), al centro della sfoglia mettete il composto intiepidito lasciando liberi i bordi.
A questo punto con le manine belle, arrotolate la sfoglia su se stessa e formate dei rotolini che chiuderete come se fossero dei pacchettini.
Foderate una teglia con carta da forno e mettetevi i pacchettini così ottenuti, spennellandoli con una emulsione di olio e acqua in proporzione 1:1 (un cucchiaio di acqua e un cucchiaio di olio) cospargete con qualche granello di sale grosso e infornate a 180° (forno già caldo) per 25 minuti.
Lascair intiepidire prima di servire...et voilà il gioco è fatto!
14 commenti:
ma non ci va anche la verza?
Non mi sono mai cimentata, però mi piacciono da morire!!!
Li adoro.. quando vado al cinese li ordino sempre..ma non li ho mai fatti, adesso ci provo..grazie per la ricetta
Bacio
Si ci ricordiamo anche noi di aver già visto questa ricetta in un'altro blog....ci era piaciuta molto e ci aveva particolarmente incuriosito.
La consigli? Mi sembra di aver capito di si vero?
Bene bene, allora la metteremo in programma tra le prossime ricette da provare!
Anch'io faccio gli involtini primavera :) Un pò diversi ma sempre ottimi :p
Forse la loro mamma è Mirtilla di angolo cottura
http://angolocottura.blogspot.com/2008/07/involtini-primavera-vegetariani.html
Io li ho visti lì....Se son venuti bene anche a tequasi quasi li provo pure!
Ciao
Martina
Bella questa ricetta degli involtini primavera!!!!!voglio provarla
Io li ho segnati come di Pippi io come sono.
Basta fare una piccola verifica no?
comunque ti son venuti bene e sembrano anche tanto buoni!!
ciao
buon we.
Sì sì mi pare proprio che siano i miei hehheeheh brave ragazze vi sono venuti splendidamente e sono strafelice che vi siano piaciuti!!!!
un bacione a tutte e due !!! a prestoooooooooo
Pippi
Se passi da noi c'è un premio per te!
@geillis: in questo ricetta non c'è, in effetti al ristorante ce la mettono...penso che dovremmo provarla!
@maya: vai tranquilla, sono facilissimi!
@manu e silvia: benarrivate, che bello due gemelle!! quante cose vorrei chiedervi, noi siamo "solo" sorelle, ma siamo legatissime!! provate anche voi gli involtini e fateci sapere! Grazie del premio!!!!
@cama: e li hai postati?ora vengo a controllare!!!!
@clamilla: ora vado a vedere, anche se leggo ora che Pippi li ha riconosciuti come suoi!
@pamy: falli vedrai che sfiziosi!
@michela. si sono proprio i suoi!!!
@pippi: tesoro hai visto come sei famosa, allora era la tua...scusa la mia disattenzione!!! la tua ricetta era chiarissima e le foto bellissime! l'abbiamo seguita fedelissimamente ed infatti il risultato è stato ottimo! grazie!!
Sono la prima cosa che ordino da 30 anni a questa parte quando vado al cinese, questa ricettina te la copio, sinceramente non ho mai pensato di farli da me, e ghiotta come sono.....
...e io che pensavo si facessero bolliti.....al forno li preferisco...
e quindi oplà....me ne porto uno, ciaoooooo!!
gli involtini primavera?! grande!!!
ho un premio per te! quando vuoi passa a prenderlo!
buona serata!
ehehheeh eccomi!!! un bacio e ancora grazie per aver provato unamia ricetta!!! a prestissimo Pippi
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