Ingredienti:
- 250 gr farina integrale (la ricetta originale ne prevede 300 gr e non prevede lo zucchero)
- 50 gr zucchero di canna
- 2 uova
- 50 gr olio
- 250 gr latte
- 100 gr gocce cioccolato
- 1 bustina lievito
Procedimento:
Accendere il forno a 180° (funzione Pasticceria-ventilato).
Sbattere leggermente le uova col latte e l'olio. Aggiungere la farina e lo zucchero, amalgamare, aggiungere le gocce di cioccolato e, delicatamente, il lievito.
Con questa quatità ho riempito tre monoporzioni (quelle di alluminio rettangolari), due per noi e una per il cognatino. E' la dose per uno stampo da plumcake di 26 cm.
Ho cotto in forno a 180° per 35 minuti.
Come ho scritto sopra la ricetta non prevede lo zucchero, infatti questo dovrebbe essere una specie di pane da colazione, che si può gustare con un velo di burro o marmellata. Io ho sostituito 50 gr di farina con altrettanti di zucchero di canna e il sapore è rimasto comunque non molto dolce. La prossima volta vorrei utilizzare metà farina integrale e metà farina bianca 00.Per un'altra versione di questo stesso dolce, tratta da un altro ricettario, cliccate qui.
10 commenti:
Mmmm come mi ispira!Ho una vera passione per plum cake e muffins ma purtroppo fino ad ora non sono riuscita a prepararne neanche uno:(
Il tuo mi sembra davvero ottimo!!!
Idea ottima per la colazione della mia piccola....e non solo, eheheheh!!!!
Buon inizio settimana
Purtroppo ho lo stesso difetto anche io di variare le ricette anche se di poco..ed anche da una volta all'altra...però non si è ancora lamentato nessuno.
davvero perfetto per la colazione:-) un bacio
Annamaria
@lalla84: prova è semplicissimo!
@simo: eh sì..va bene proprio per tutti!!!
@michela: finchè non si lamentanto...a me una volta con le brioche siciliane è venuto un disastro, ma...va beh...capita anche ai migliori!
@unika: buon inizio settimana cara!!!
Che buono!l'ideale per la merenda :-p
bellini bellini bellini!!! brava polinnia!!!
quel libro deve essere una gioia per gli occhi e per il palato, però hai fatto benone a modificare, anche io apprezzo di più le ricette che non prevedono troppi grassi ;) poi vabbè una tantum ci sta lo stesso! sono venuti proprio bellini, devo prendere anche io quegli stampini di alluminio, sono deliziosi!
un bacione!
@nightfair: benvenuta!!
susina: grazieeee!
@arietta: noi consumate dalle diete.....
GRAZIE PER AVER INSERITO ANCHE IL LINK PER IL LIBRO L'HO ORDINATO STAMATTINA.....E SEGUIRò I TUOI CONSIGLI PER RIDURRE OLIO E UOVA EHEHEH CHE SUPER COLAZIONE!!!!!!!!
GRAZIE ANCORA PIPPI
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