domenica 22 febbraio 2009

Carnevale !!!


Semel in anno licet insanire, dicevano gli antichi, ossia: "una volta l'anno è lecito fare follie..." (si ma solo una volta, che se poi diventa l'abitudine sono dolori...o forse no???) Comunque questo detto si riferiva proprio al carnevale, o meglio alla festa pagana dei Saturnalia che del carnevale è la diretta antenata...
Allora voi avete folleggiato??? Se non l'avete ancora fatto c'è ancora martedì grasso per recuperare!
Noi per non sbagliare ci siamo agghindati per le feste, addobbati come "alberi di natale" (ah no, quello è un altro discorso...), o meglio accroccati alla "Orchestra di dame"....e abbiamo fatto follie alla festa di Ana-Mata Hari!
Per l'occasione ho realizzato il dolce al cioccolato di Fabrizio nel mio nuovissimo stampo in silicone SiliconMart (primo di una lunga serie, spero ;-)), e ho accroccati pure lui! Ecco come.


Una volta sformato il golosissimo dolce cioccolatoso l'ho tagliato a metà, cioè gli ho tolto la base, ovvero qualla parte che era cresciuta senza aver aderito allo stampo e quindi non era "presentabile" (almeno per l'occasione...). Ho messo in un piatto, al centro, la parte alta del dolce, quella decorata coi bei rilievi floreali dello stampo.
Si vede nella foto??? Speriamo!!!

L'altra parte l'ho tagliata a fettine che ho disposto a raggera intorno al dolce nel piatto.
Per decorare ho bagnato il tutto con la glassa e ho cosparso di palline colorate.

Ingredienti per la glassa all'arancia
-succo di mezza arancia
-100 gr di zucchero a velo
Procedimento
Setacciare lo zucchero a velo e aggiungerci il succo di mezza arancia, mescolare (non sul fuoco, a freddo!) fino ad ottenere un liquido, io l'ho lasciato molto liquida perchè mi seviva solo per rendere la superficie appicciosa per far aderire le palline colorate e poi per dare un leggero gusto di arancia rossa che non guasta col cioccolato (ma volendolo più denso si aggiunge più zucchero al succo di arancia).
A questo punto ho bagnato il dolce e ci ho spolverato sopra le palline di zucchero colorato, molto molto carina, della Paneangeli, che ho usato pure qui poco tempo fa!

Ed ora una chicca...
in anteprima assoluta mondiale....
ecco a voi
Polinnia in versione ....diabolica....

16 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Ma sai che quel costume ti sa proprio bene?!?
Buono buono questo dolce al cioccolato, fra frittelle e frappe è giusto variare no?
bacioni

Maya ha detto...

Poly ma sei bellissima!!!complimenti a te e al dolce che è veramente fenomenale un trionfo di cioccolato... io con i stampi al silicone non ho fortuna....ma com'è?! a me vengono i dolci fuori troppo cotti e dontro crudi....

Mary ha detto...

sei simpaticissima e iil dolce che hai fatto è delizioso , baci!

Polinnia ha detto...

@manue silvia: grazie ragazze...è il travestimento che più mi si addice in qst momento!

@maya: grazie! a me nello stampo al silicone i dolci vengono cotti bene...forse dipende dal tuo forno? per i decori a rlievo invece ho qualche probema,in alcuni punti mi rimane appicciato alla stampo...ma forse perchè l'ho usato solo 2 volte...boh!

@mary: grazie!!!

Virginia ha detto...

Niente folleggiamenti quest'anno...
Molto bello il tuo stampo nuovo.

Carolina ha detto...

Grazie per aver partecipato di nuovo!
A presto!

Lo ha detto...

Polinnia diavoletta sei bellissima! e la torta nello stampo nuovo è davvero esaltata un bacione

Mammazan ha detto...

La torta è bellissima e tu sei sei deliziosa, veramente graziosissima!!
Volevo dirti che i miei dolci sono sempre poco dolci e quindi non disgustano e volendo non intaccano molto il giro vita ahahah

Polinnia ha detto...

@virginia: grazie della visita!

@carlina: èuna gioia partecipare!

@lo: ho pensato che era ora di palesarmi...nella mia veste mogliore...eh ehe hehhee

@mamazan: sono d'accordo..anche i miei dolci teto di farli così...proverò il tuo!

Pippi ha detto...

ma che diavoletta!!!! hehehehe Polinnia sei un amore come immaginavo che fossi !
complimenti anche per la torta che è davvero deliziosa!
;-)

Geillis ha detto...

ma che carina, la nostra diavoletta!!

Ho fatto la tua buona zuppa della nonna, è nel post di oggi, grazie per la ricetta!!

golosòtopi ha detto...

Bellissimo il dolce! ed anche tu con il costume da "diavola"... ;D
A presto!
Silvia

Giovanna ha detto...

Stai benissimo! Complimenti per il dolce, ma complimentissimi per la foto iniziale! Il tuo gatto è fantastico! Quando il mio gatto ha l'espressione come il tuo nella foto, starei ore a contemplarlo. Proprio come non smetto di guardare il tuo! Baci e buona giornata. Giovanna

unika ha detto...

che bel diavoletto:-) bellissima la torta...un bacio
Annamaria

Mirtilla ha detto...

ma che cosa deliziosa ;)

la Susina ha detto...

Buonissimo il dolcetto, degno di una...... diavolessa!! Finalmente ho scoperto la tua vera natura... gli sfondi vermigli, i rosso fuoco.... benvenuta sorella!!! ^____^