lunedì 22 dicembre 2008
Golosissima...la torta al Cioccolato di Fabrizio
Fabrizio è un amico speciale, quando ci siamo conosciuti, in ua torrida estate lavando cocci antichi a Villa Adriana, avevo per lui un timore quasi reverenziale, all'epoca lui era un promettente dottorando e io una parvenu della specializzazione...Poco dopo un viaggio in Grecia, tra una scarpinata e un'isolazione, tra un museo e un caffè turco all'ombra dell'acropoli, ha cementato la nostra amicizia, e quella che all'inizio era una simpatia istintiva si è tramutata in affetto vero, sincero...Considero Fabrizio uno degli uomini più intelligenti e sensibili che conosca, e più passa il tempo, più incntro il genere maschile, più vengo confermata in questa mia certezza! Oltre a queste varie qualità Fabrizio ha pure il grande merito di avermi dato la ricetta di quesa torta che è ormai un must alle cene tra amici. Avete presente quelle serate in cui ognuno porta qualcosa? Beh Fabrizio DEVE tassativamente portare questa delizia, è la sua MITICA TORTA alla quale non possiamo più rinunciare!
Eccola qua...
Ingredienti (tra parentesi come l'ho realizzata io oggi).
-270 gr. zucchero
-2 uova
-250 gr farina
-100 gr. cacao amaro (io: 75)
-75 gr. burro (io: 80 gr olio e ho aggiunto 1 bustina di vanillina che copre l'eventuale sapore di olio)
-buccia grattuggiata di un'arancia
-1 bustina di lievito
Ho utilizzato il mio robot da cucina con le lame d'acciaio ed è stata una pacchia, lui girava io preparavo gli ingredienti. Ho messo prima uova e zucchero, poi tutto il resto, in ultmo il lievito. Ho decorato con le codette colorate e la granella di zucchero. In forno tradizionale a 180° per 45 minuti.
Fabrizio la serve spolverata di zucchero a velo (lui la lascia liscia, senza granelle). Una volta, che ancora ricordiamo tutti, l'ha spaccata a metà e ci ha messo in mezzo la marmellta di arance...una specie di sacher arancia e cioccolato...una vera delizia!!!
La torta di Fabrizio la regalo alla mia veterinaria Elisabetta che domani sterilizzaerà la piccola Secunda...così tra un gatto, un cane e un passerotto, lei e i suoi colleghi si addolciranno questa giornata di lavoro prenatalizia...
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
11 commenti:
ESSENDO DEL SUD, SPESSO PREFERISCO L'OLIO AL BURRO. cOPIO, CEERRRRRRTO CHE COPIO;-)
ciao cara, BUONE FESTE!
Cannelle
ciao, bellissima idea regalo!!!brava un bacione!!
è bellissimo il tuo alberello:-)
Annamaria
ma che bravo fabrizio!! questa torta, oltre ad essere davvero bellissima, sembra anche buonissima!!!
bacioni
ma che delizia sei stata in gamba anche la marmellata all'arancia !!!
ma è meravigliosa fatta ad albero...una torta semplice, ma così buona che bisogna farla per forza :)
è bellissima!!!e poi il ciocolato con l'arancia è uno dei miei accostamenti preferiti.la rifaro' sicuramente
bellissima l'albero di natale a torta anche per chi lo riceverà , bacione!
ciao, complimenti per il blog gustoso.
posso chiederti uno scmabio link??
buone feste
Che bontà !!! Tanti, Tanti, Tanti Auguri per un Sereno e Gioioso Natale !!! Laura
AUGURI DI BUON NATALE E DI UNO SCOPPIETTANTE ANNO NUOVO!!
UN MAGICO BACIO DALLA STREGA SUSINA!!!!
^_^
Posta un commento