martedì 2 dicembre 2008
Semplicissimo risotto di zucca...che passione!!!
Questo è uno dei miei piatti preferiti, adoro la zucca e la cucino spesso in molti modi, le ricette mi sembrano così facili che spesso non le posto nemmeno, ma oggi farò un'eccezione.
Ingredienti per 4 persone:
-brodo vegetale q.b.
-350 gr. riso
-1 scalogno
-400 gr zucca a tagliata a tocchettini
-100 gr dfi speck (facoltativo)
-sale
-noce moscata
Come per tutti i riotti preparare il brodo vegetale. Intanto soffriggere nella risottiera 4 cucchiaini d'olio, lo scalogno e lo speck, poi aggiungere la zucca a tocchettini e cuocere per10/15 minuti. Aggungere infine il riso, tostare un attimo e poi iniziare col brodo un mestolo alla volta. Sale, noce moscata ed è fatto il risotto.
Appena ho un po' di tempo farò la mia marmellata di zucca e la posto, è una leccornia!!!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
6 commenti:
buonissimo il risotto alla zucca:-)
Annamaria
lo adoro anche io.
Semplicemente liscio senza niente.
Ottimo.
ciao
Semplice ma buonisismo...così rende tantissimo la zucca!!
bacioi
ma sai che quest'anno fra tutte le cose fatte con la zucca non ho preparato nemmeno un risotto!
brava Polinnia! invece bisogna anche pubblicare ricette semplici come questo risotto perchè le cose semplici sono quelle che non stancano mai !
;-)
a presto Pippi
il risotto lo mangio sempre volentieri, specialmente in inverno!
Posta un commento