martedì 2 dicembre 2008

Semplicissimo risotto di zucca...che passione!!!


Questo è uno dei miei piatti preferiti, adoro la zucca e la cucino spesso in molti modi, le ricette mi sembrano così facili che spesso non le posto nemmeno, ma oggi farò un'eccezione.




Ingredienti per 4 persone:
-brodo vegetale q.b.
-350 gr. riso
-1 scalogno
-400 gr zucca a tagliata a tocchettini
-100 gr dfi speck (facoltativo)
-sale
-noce moscata

Come per tutti i riotti preparare il brodo vegetale. Intanto soffriggere nella risottiera 4 cucchiaini d'olio, lo scalogno e lo speck, poi aggiungere la zucca a tocchettini e cuocere per10/15 minuti. Aggungere infine il riso, tostare un attimo e poi iniziare col brodo un mestolo alla volta. Sale, noce moscata ed è fatto il risotto.

Appena ho un po' di tempo farò la mia marmellata di zucca e la posto, è una leccornia!!!!

6 commenti:

unika ha detto...

buonissimo il risotto alla zucca:-)
Annamaria

Michela cake designer ha detto...

lo adoro anche io.
Semplicemente liscio senza niente.
Ottimo.
ciao

Manuela e Silvia ha detto...

Semplice ma buonisismo...così rende tantissimo la zucca!!
bacioi

Lo ha detto...

ma sai che quest'anno fra tutte le cose fatte con la zucca non ho preparato nemmeno un risotto!

Pippi ha detto...

brava Polinnia! invece bisogna anche pubblicare ricette semplici come questo risotto perchè le cose semplici sono quelle che non stancano mai !
;-)
a presto Pippi

nini ha detto...

il risotto lo mangio sempre volentieri, specialmente in inverno!