Un'altra ricetta leggera, un altro risottino facile facile...ovvero come assaporare qualcosa di saporito senza sensi di colpa. Si vede che ultimamente sono preda del terrore di riprendere i chili faticosamente perduti?!? nooooo.........
Bene questa è la ricetta del risotto ai funghi, lo so che ce ne sono a "decinaia e decinaia", ma io posto pure la mia, magari a qualcuno piacerà e comunque servirà anche a me, così mi ricordo il procedimento che io e la mia mama abbiamo improvvisato!
Ingredienti per 5 persone:
600 gr di funghi surgelati (ho usato deu pacchi di misto funghi, con porcini, di GS)
450 gr di riso
5 cucchaini di olio (uno a testa!!!)
prezzemolo
Procedimento facilissimo:
ho messo i funghi ancora surgelati a bollire in acqua salata, una volta cotti li ho scolati e ho conservato tutta l'acqua per utilizzarla per la cottura del risotto. Con il frullatore a immersione ho frullato appena appena i funghi, tanto per creare un'pò di cremina, lasciando la maggior parte dei funghi integra. Ho messo nel tegame i 5 cucchiaini d'olio, l'ho scaldato appena e poi ho messo il riso a tostare, poi ho cotto il risotto usando l'acuqa di cottura dei funghi che mantenevo calda. Due minuti prima di ultimare la cottura ho aggiunto i funghi e il prezzemolo tagliuzzato.
Il risotto era davvero saporito, grazie ai porcini immagino, e nessuno si è accorto che era una ricetta light!
7 commenti:
Uffa questa ossessione per il light :-)
ma non sembra niente male...
Guarda, di ricettine così ne ho proprio bisogno, anch'io cerco di mantenere il mio peso e le tentazioni sono troppo forti.
Ma a questa cederei volentieri;-)
@gianluca: a chi lo dici..prima non ero così...ora sono "posseduta"! aiutooooo
@sweetcook: vai tranquilla è collaudata!
ottim aidea...sempre bene risparmiare calorie e godere del gusto! bravissima
alla ricercadi ricette light questa fa per noi!!!
eh ehhh ...la prova costume ci vuole rovinare l'appetito, ma noi la freghiamo con ricettine doc!!!!!
Ma lo sai che io non ho mai fatto il risotto ai funghi?!
Rimedierò :)
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