Ingredienti per l'impasto:
- 250 gr farina 00
- 250 gr farina manitoba
- 1 cubetto di lievito di birra
- 100 gr acqua tiepida
- 150 gr latte
- 60 gr burro
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di zucchero
Ingredienti per l'interno (nel mio caso, ma voi date sfogo alla fantasia):
- sottilette light
- mortadella
- olive nere
Procedimento:
In una ciotola mischiare le 2 farine. In una ciotolina mischiare acqua e latte e poi scioglierci il lievito, aggiungere lo zucchero, infine versare il tutto nella ciotola con le farine e amalgamare.
Unire il burro sciolto e il sale. Lavorare il composto con le mani fin quando è sodo, lisci e non appicciocoso. Rimettere la pasta nella ciotola, coprire con un canovaccio umido e far lievitare un'ora. Che libidine...
Intanto fate un riposino, poi preparate la teglia da forno foderandola con la carta da forno.
Passata l'ora di lievitazione prendere l'impasto che è diventato bello morbido, formare un rotolo e dividere in tanti dischi, me ne sono venuti 15.
Schiacciare ogni disco e al centro posizionare quel che vi pare, io ho usato sottilette light, mortadella e olive nere, combinandole a piacere. IChiudere il disco formando una pallina (vi consiglio di sagomarla con le mani come si fa con le polpette) e deponetela nella teglia riponendo sul fondo la parte sigillata.
Pallina dopo pallina viene fuori un bel fiorellino (almeno io ci vedo questo, e voi?).
Lasciate lievitare un'altra oretta.
Su consiglio di mamma ho decorato con pezzetti di olive e mini ciufetti di mortadella gli spazi tra le palline.
Cuocere in forno a 200à per 25/35 minuti (al solito...dipende dal forno).
FACILE FACILE, BUONO BUONISSIMO!!!!!
La prossima volta però abbonderò di più nel ripieno....
13 commenti:
URRAAA!!!!!!!!
Mi pare ti sia venuto benissimo!
che brava sei stata!!! sai che anche a me piacciono le cose che lievitano??? però in genere non ho degli ottimi risultati....non so perchè.....ma anche a me questa ricetta mi stuzzica è un peezzo che ci medito sopra ma non ho il coraggio.......ho paura di avere l'ennesima delusione.........;-) bravissima Ciao Pippi
complimenti è davvero bello...anche a me fa strano che sia di napoli con quel nome lì! un bacino ai mici
@michela: si è buonissimo!
@pippi: devi provarla allora...per me era la prima volta ed è andata benissimo, quindi buttati e fammi sapere!
@lo: grazie e baci dai mici!
Quanto mi piace il danubio..infatti obbligo mia sorella che lo fa benissimo a farmelo sempre...
Che bello che ti è venuto!!! Io l'ho fatto ma con la riceta che usiamo in casa per fare il pane e va detto che la forma è troppo bellina, solo a vederlo ti viene voglia di mangiarlo!!! smack smack
@missk: un peccato di gola che non da sensi di colpa!!!
@lale. è vero..è pure bello sto danubio!
Che buono il danubio....lo adoro!
E che bello il tuo blog, molto "gattoso".........
ciao, e a presto!
Questi gattini sono proprio dei buongustai:-) Bene adesso ne manca solo uno all'appello.
Io lo attirerei con una pallina di danubio, male che vada anzichè mangiarla ci giocherà:-)
Che voglia mi hai fatto venire...
@simo: grazie!!!
@sweet: hai visto che buongustai?
Ora ho preso anche il QUARTO gatto!!!!!
Pollinnia... sei troppo brava...
I nostri 4 arrivano scortati da mamma e papà... mangiano e scappano...
L'unico tntativo (più per vedere come reagivano) lo abbiamo fatto quando il cane dei vicini non c'era.
Questo perchè invariabilmente scappano proprio verso quel giardino... e il cane pare aspettarli già con la saliva alla bocca...
Temo che prenderli sarà difficile.
Ma intanto ce ne occupiamo...
Mandi frute!
@kaishe: l'importante è che li nutrite...poi se il loro destino è di vivere liberi non possiamo farci nulla...
Però non dispero..forse prima poi qualcuno di loro si fiderà!
adoro i lievitati, avevo già visto questo Danubio in altri blog e stavo aspettando l'occasione giusta per sperimentarlo...
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