Per poterla gustare sempre ricorro al caro amico surgelatore...ieri ho surgelato la purea di zucca.
PUREA DI ZUCCA
Ho tagliato la zucca e l'ho cotta nella pentola a pressione per qualche minuto, dopo l'ho passata con il frullatore a immersione. Una volta fredda l'ho surgelata in monoporzioni da 400 o 500 gr.
Questa purea potrà essere usata in diversi modi durante tutta l'estate, riporto di seguito la ricetta del tortino che ho preparato per Pasquetta e che a noi piace moltissimo!
Ho tagliato la zucca e l'ho cotta nella pentola a pressione per qualche minuto, dopo l'ho passata con il frullatore a immersione. Una volta fredda l'ho surgelata in monoporzioni da 400 o 500 gr.
Questa purea potrà essere usata in diversi modi durante tutta l'estate, riporto di seguito la ricetta del tortino che ho preparato per Pasquetta e che a noi piace moltissimo!
TORTINO CAMPAGNOLO
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta brisè (io ho usato la pasta sfoglia perchè avevo solo questa)
- 500 gr di purea di zucca
- 150 gr di spinaci già cotti e tagliati finemente
- 2 uova piccole
- 100 gr di grano (ho usato l'Elbi)
- 50 gr di formaggio grattuggiato
- noce moscata
- sale
Voilà, un tortino dal sapore delicato e da accompagnare col vino TOCAI friulano millesimato 2005!
Che ve ne pare?
15 commenti:
veramente sfizioso e stuzzicante :-) il grano può andare bene quello cotto da pastiera vero? :D
se cosi fosse...me lo riprocuro e vado di copia incolla :) ho della zucca surgelata :D
Ecco, il grano non l'ho mai mangiato, lo vedo sempre sugli scaffali dei super accanto al riso e a dir la verità anche nei barattoli per la pastiera, ma non l'ho mai comprato.Non avrei saputo con cosa abbinarlo,....ma ora lo so! Una giusta occasione potrebbe essere questa:-)
@arietta: credo di sì, altrimenti puoi sostituirlo con il riso.
@sweetcook: a me piace molto, può essere usato bene per piatti freddi con pomodorini e verdure!
Ummm, buono, questi tre ingredienti isieme sono senz'altro buonissimi, intanto bella idea per la zucca.Complimenti proprio buona.Un grosso bacio :-*).
Bellissimo queste pagine rosse!!!!
Che me ne pare?????? Ma è meraviglioso un trionfo di sapori e colori!!! Il grano poi mi piace tantissimo lo faccio spesso con la zuppa, ma è il caso di provarlo in questa splendida ricetta!!!! Brava baci Alessia
Perdonami Polinnia, non so se è un problema mio ma forse lo sfondo è troppo scuro, non c'è contrasto con le scritte e non riesco a leggere quasi niente.A presto, fammi sapere.
@mariluna: grazie per essere passata!
@alessia: provala vedrai che sapore delicato, se non vuoi mettere il grano sostituiscilo con il riso.
@cannelle: mannaggia!!! non vedi nè il nero nè l'arancione?
Allora,il post è arancio e si legge ma per il resto vedo tutto marrone,non leggo i titoli dei post nè la colonna a destra.Mi succede solo col tuo blog, forse dovresti aumentare il contrasto tra le scritte e lo sfondo. Boh! Ci aggiorniamo
Wao! Tesoro mi hai appena reso felice mio marito regalandomi una nuova splendida ricettina da fargli con la sua adorata zucca. Grfazie grazie :)
@cannelle:ora vedo come fare. ma lo sfondo rosso lo vedi?
@camalyca:non c'è di che !!!
è una grande idea congelare la zucca, così anche d'estate puoi farci un sacco di cose!! bellissima e buona la tortina..è molto primaverile, anche se qui di primavera se n'è vista davvero poca. Un abbraccio. lety
mi pare squisita e grazie per la dritta della zucca congelata!!!!
ciao Laura
Buonooooooooooooo Polinnia!!!!!! Primavera, tempo di scampagnate, questo tortino è perfetto!!
Buon week-end!!!
Va benissimo!!!Anzi,ora il tuo blog è decisamente bello!
Baci e buon WE
@tutti:grazie.
@cannelle: bene, mi fa piacere che ti piaccia e soprattutto che tu possa leggerlo!!!!
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