martedì 15 settembre 2009

Cake al Pesto e Pinoli



Tra il dolce e il salato non saprei scegliere, forse dipende dai momenti della giornata e dall'umore, quando mi sento molto allegra preferisco senza dubbio il dolce, frivolo gusto dello zucchero e del cioccolato, mentre quando sono stanca, o ho bisogno di conforto, adoro le coccole del salato....
Si potrebbe obbiettare che anche il cioccolato coccola ed è notoriamente un cibo consolatorio....e infatti non nego questa sua proprietà, che spessissimo sfrutto anche io, ma dipende dai giorni!



Ecco, tutto questo per dire che la ricetta di oggi ha avuto su di me un magico potere confortante, protettivo e coccoloso....ebbene sì..un riceta salata e molto saporita!!!!



Il pesto che ho fatto in quantità industriali infatti deve pur essere consumato in qualche modo, no?! Ora... va bene la semplice pasta, ma volevo fare qualcosa di più particolare...ed ecco l'idea....
un cake salato al pesto e pinoli



Ingredienti:
- 200 gr farina
- 2 uova
- mezzo bicchiere di olio
- un goccino di latte, giusto per ammordibire l'impasto se risulta troppo denso
- 100 gr parmigiano grattuggiato
- 2 cucchiai di pecorino
- 100 gr pesto
- pinoli qb
- mezza bustina di lievito per torte salate

Procedimento:
Sbattere le uova con l'olio e unire la farina, poi unire parmigiano e pecorino e se l'impasto risulta troppo duro aggiungere un poco di latte per ammorbidire. Aggiungere un pizzico di sale, il pesto e i pinoli, in ultimo aggiungere il lievito...e via in forno a 180° per 40 minuti.

Questo cake è strepitoso!!!

17 commenti:

paola ha detto...

...un super miao per questo fantastico cake!
Io preferisco in assoluto il salato....ma un quadretto di cioccolato amaro mi ricarica di energie nei momenti tristi!
buona giornata

casasplendente ha detto...

Ciao , non sapevo che con il pesto si potesse realizzare un cake così buono.
Complimenti :-)

Baci

Federica ha detto...

che buono, che buono, che buono!

sweetcook ha detto...

Io di solito prediligo il dolce ma a dei salati così non so resistere ^_^

Lo ha detto...

bellissima l'idea di usare il pesto per questa coccola golosa! :)

Micaela ha detto...

che meraviglia, se vuoi lo aggiungo alla mia raccolta (http://ilcricetogoloso.blogspot.com/2009/06/raccolta-di-cakes-salati.html) che in teoria scadrebbe oggi ma quasi quasi pensavo di prolungarne la durata! baci

sabrine d'aubergine ha detto...

Ci credo! Ha un bell'aspetto, immagino il suo profumo... Poi mi piace perché ha pochi grassi. Insomma, mi hai convinto! Brava

Micaela ha detto...

grazie cara, questa ricetta è perfetta! kiss

Susina strega del tè ha detto...

Ma la casa vacanze è la tua casa?? Mi salvo il link perchè potrebbe tornarmi davvero utile!! ^^
Ottimo cake!

Polinnia ha detto...

@tutte: vedo che il salato va per la maggiore...ma questo cake piace anche ai golosissimi....prvare per credere!

@streghetta: si la casavacanze in alto a destra è la mia...vieni a trovarmi!!!

brii ha detto...

questa me la segno!!
baciuss

manu e silvia ha detto...

Ne abbiamo provati tanti, ma con il pesto ancora ci manca! è riuscito davvero benissimo, brava!
baci baci

robertopotito ha detto...

bellissima la foto del micio in " appostamento"...
ottimo questo cake!!!!

stefi ha detto...

Lo sai cara che mi hai dato una bella idea! Ho ancora del basilico sul balcone, potrei copiare questo cake dal profumo intenso!!!!!!

sabri ha detto...

Che bello qui da te! Ci sono delle ricettine che mi ispirano proprio tanto. A presto, Sabri

Mammazan ha detto...

Ottimo questo cake al pesto!
Perchè non provi a fare anche il pane magari con l'aggiunta di pinoli??
Io l'ho preparato in passato ed è venuto bene!
Un bacio

Giovanna ha detto...

Polinnia che bell'idea! Cake col pesto e i pinoli, da provare subito. Baci e buon week end Giovanna