Ecco un risottino leggero leggero e facilissimo...l'ho fatto a casa di mamma per attenuare un po' la sua tristezza da dieta senza però farle ingurgitare troppe calorie....
Ricetta per cinque persone:
5 carciofi grandi
qualche fettina di speck (al posto della pancetta)
1 scalogno
450 gr di riso
brodo vegetale
Preparate il brodo vegetale con una patata piccola, una carota, sedano, cipolla...Pulite bene i carciofi e fateli a fettine sottili, lascateli riposare in acqua con qualche goccia di limone. Intanto triatate lo scalogno, tagliate a striscette lo speck e mettetli a soffriggere con un poco (poco!) di olio, unite i carciofi e anche la patata del brodo. Quando sarà tutto ammorbidito aggiustate di sale e pepe, unite il riso, lasciate che assorba un po' il condimento e poi cuocete col brodo come al solito per i risotti. Alla fine ho aggiunto anche un po' di prezzemolo.
BUON APPETITO!!!!
9 commenti:
Scopro per caso il tuo blog e con un nome come il tuo non posso non mettermelo tra i preferiti!
ciao
Se vuoi passa anche tu a trovarmi...
ciao
mmmmm troppo buono questo risottino!!!! La mamma è stata contenta??? bacioni grandi Alessia
perfetto come piatto leggero il risotto ai carciofi!! veramente buono :-) buon weekend!
l'dea dello spek gli dà un ottimo tocco buon fine settimana
niente male :-)
buon fine settimana!
Buono il risotto, poi adesso che finalmente capito come pulire i carciofi lo devo provare. Ma quante cose buone che fai devo provare? ALtro che dieta poi....
Buon weekend
adoro i carciofi!!
Ho fatto il tuo cake salato alle olive per la cena del mio compleanno, è stato un successo, ottimo davvero, i prossimi giorni metto la foto
@michela:complimentissimi anche al tuo blog!
@alessia:la mamma è stata super soddisfatta
@arietta, gianluca, marcella, e tutti: buona domenica!!!!!
@camalyca:a me...i carciofi li pulisce la verduraia del mercato...sono un po' imbranata col coltello!grazie, sperimaneta e poi dammi i tuoi suggerimenti!!!
geillis: davvero??!!!come sono contenta!!!!sono davvero curiosa di vederlo!
delizioso questo risotto...da provare:-)
Annamaria
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