domenica 8 novembre 2009

Crostata di Zucca e Mandorle....


La foto non è delle migliori, lo so....ma l'ho fatta di corsa prima di andare alla festa a casa della mia amica Stefania e poi lì...nonostante i buoni propositi...alla fine non l'ho fotografata come avrei voluto.....
Comunque vi assicuro che per i zucconi (leggasi: amanti della zucca in tutte le sue innumerevoli e ininimmaginabili declinazioni)è davvero BUONA.....o meglio BBBBONA!!!!
La ricetta, presa da Scuola di Pasticceria dell'Accademia Maestri Pasticceri d'Italia, è abbastanza facile e sicuramente veloce.

Ingredienti per la pasta:
- 200 gr farina
- 50 gr mandorle in polvere (ho preso quelle intere spellate e le ho frullate nel mixer)
- 10 gr zucchero semolato
- 100 gr burro
- 1 pizzico lievito per dolci
- 3 uova
- sale

Per farcire:
- 600 gr zucca
- 2 uova
- 80 gr zucchero

Per decorare:
- mandiorle a lamelle
- zucchero a velo



Procedimento:
pulite la zucca e cuocetela in pentola a pressione per 5 minuti, poi frullatela col minipimer.

Intanto fare la frolla con gli ingredienti che vedete qui sopra, poi metterla in frigo a riposare per 30 min. tra due fogli di carta a forno.

Una volta stesa la pasta sulla teglia, bucherellarne il fondo e preparare la farcia in questo modo.
Montare le uova con lo zucchero ben bene, finchè diventa bello spumoso, poi aggingere la purea di zucca e mescolare.

Versare il composto sulla frolla, ricoprire con le lamelle di mandorle e poi coprire il tutto con carta argentata, se no in forno le mandorle si bruciano!!!!
In alternativa le mandole le potete aggiungere dopo la cottura.

Cuocere in foro a 200° per 30 minuti.

Far raffreddare, cospargere di zucchero a velo e....gnammmmmm........

6 commenti:

Antonella ha detto...

Ciao non preoccuparti ha un ottimo aspetto ;-)

Baci

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! fidati che la foto è molto invitante! zucca e mandorle ci piace davvero molto!
baic baci

Micaela ha detto...

concordo con manu e silvia| ;-)

marianna franchi ha detto...

Buona questa crostata!!! LA foto rende...rende eccome!!!!
UN ABBRACCIO

Betty ha detto...

questa ricetta capita a puntino proprio... ho un bel pezzo di zucca in frigo da smaltire, copio!
baci e buona serata.

babette ha detto...

Zucca e mandorle? Mi piace questo binomio!