giovedì 22 ottobre 2009

Sua sofficità......


Scusate scusate la lunga assenza, ma in questo periodo il lavoro...per fortuna...è davvero tanto, tra l'acheologia e il mio b&b - a proposito se non l'avete ancora fatto andate a vedere il mi sito... - il tempo per cucinare è poco. I dolci non me li faccio mai mancare, m non sempre riesco a fare la foto e a postarli!!
Questo qui è davvero una delle cose più buone che io abbia mai mangiato, forse l'unica modifica che farei è togliere le mandorle, il cui sapore si sente molto, la realizzazione di questo ciambellone viennese che ho tovato su La Dolcetteria, l'ho affidata a mia sorella,che per le nozze ha ricevuto anche un regalo stu-pen-do: la macchina per il pane!



Riporto di seguito la ricetta di Dolcetto (con le nostre modifiche) che ringrazio per questa delizia!!!!!!

Ingredienti:

300 ml latte
100 gr burro fuso
2 uova leggermente sbattute
1 bustina di vanillina
800 gr farina
160 gr zucchero
100 gr far mandorle
1 bustina di lievito secco
1 presa di sale
140 gr di gocce di cioccolato (nell'originale c'erano uvette ammollate in acqua tiepida ed asciugate)



Versare nel cestello prima gli ingredienti liquidi e poi quelli secchi, lasciando per ultimo il lievito (escluse le gocce). Al termine dell'impasto togiere l’impasto dal cestello e aggiungere le gocce, impastando a mano e lasciando lievitare per un’altra ora abbondante.
Se non avete la macchina del pane munitevi di olio di gomito e via di impasto a mano. Si deve impastare, lasciare lievitare per un’ora, impastare nuovamente con l’aggiunta delle gocce e lasciare lievitare un’altra ora.

Versare l’impasto in uno stampo a ciambella bello alto (o dividerlo in due, ma l’effetto non sarà lo stesso) ed infornare a 180° fino a completa doratura, circa 50 minuti.

23 commenti:

paola ha detto...

E' meraviglioso!!! Ma perchè mai ioo non riesco a fare venire così belli soffici i miei dolci? Tu che lievito usi? oltre a quello secco...quello in bustine di che marca?

Josephine ha detto...

che soffice....una ver delizia.

Betty ha detto...

wow... che meravigliaaaaaaaaaa!!! complimenti, è altissimoooo!!!
bacibaci.

P.s. il link al B&B è errato o sono io che non riesco a vederlo :S

Micaela ha detto...

mamma mia è enorme e chissà che soffice, gi vede già dalle foto!!! :-)

ilcucchiaiodoro ha detto...

Ma è davvero altissimo,così grande lo avete gia finito o ce n'è anche per me? Che sono letteramente AFFAMATA!

Pippi ha detto...

.... :-) mi inchino al cospetto di cotanta sofficità !
MERAVIGLIOSO!
un bacio Pippi

Antonella ha detto...

Incantevole e poi e' altissimo :-) segno subito la ricetta spero che anche a me venga identico al tuo. Baci

Lo ha detto...

mamma mia che torta gigantesca e bellissima....ma io non riesco ad aprire il link del tuo b&b... :(
un baciotto

Federica Simoni ha detto...

ammazza che alto e che soffice...mmmm...lo segno!

Stefania Oliveri ha detto...

Mi piacedavvero tanto e mi sembra totalmente azzeccato "Sua Sofficità"!

marianna franchi ha detto...

BENTORNATAAAAA.... ma quanto mi sei mancata!!!!...sono sempre passata ogni tanto....
Questa ciambella è a dir poco spettacolare, quant'è alta e...soffice!!!I miei complimenti!
Ciao un abbraccio

marsettina ha detto...

wow che belo un simil panettone!

Polinnia ha detto...

@paola: di slito us pane angeli, quello di birra invece dipende da quel che trovo...stavolta però la realizzazione si deve a mia sorella...in realtà nè a me nè a lei va sempre così bene......bisogna provare, provare, provare!!!!

@betty e lo: grazie, non mi ero accorta dell'errore! corretto. cmq il link del mio b&b è www.villinorinaldi.it

@alice, micaela, pippi, fantasie, marsettina: grazie...i complimenti questo dolce se li merita davvero tutti, credetemi ;-)

@marsettina: anche noi abbiamo notato che sembra un panettone e la prossima volta lo vogliamo fare con uvetta e canditi...per il natale che si avvicina!!!!

@casaspelndente, federcia: replicate e fatemi sapere, mi raccomando....andate a vedere anche dalla mamma vera di questa ricetta: la dolcetteria, lì c'è la variante con l'uvetta!

@marifra: che dolce che sei...GRAZIEEE è bello sapere che mi segui! anche io passo spesso da te, ma non sempre lascio un commento...questa maledetta fretta...la devo eliminare!!!!!

Mammazan ha detto...

Semplicemente spettacolare...non si può aggiungere altro!!!
Compliments

Tania ha detto...

Farsi mancare i dolci è difficile, ti capisco! Se si tratta di un bel ciambellone così poi è impossibile!

Giovanna ha detto...

Ottimo! E poi i ciambelloni sono la mia passione! Baci Giovanna

miciapallina ha detto...

oioisantamammadeifelini!
E' bellissimo..... e non voglio pensare a quanto deve essere buono!
Lo voglio fare assolutamente!
Due domande:
1) Dimensioni dello stampo....
2) Posso usare il lievito di Birra? (non amo quello secco)...
3) E se lo provassi con il L.M.

Vabbè le domande sono tre, va bene lo stesso?

nasinasi

p.s. attenta sai... potrei piombarti in casa prima o poi solo per stropicciarti tutta!

Mary ha detto...

Che meraviglia!

iana ha detto...

wow, sembra davvero supersofficissimo

Polinnia ha detto...

@mamazann
@tania
@giovanna
@mary
@iana . grazie ragazze...vi è venuta l'acquolina in bocca, eh ;-) ?!

@miciapallina, rispondo a tutto:
1- le dimensioni non le so perchè lo stampo ce l'ha mia sorella, di solito lo usa anche per la chiffon cake...è...grande...scusa ma non so le misure esatte
2-si va bene quello di birra!
3-il L.M. è il Lievito Madre? se sì...noi non lo abbiamo mai usato!
beh non sono stata molto esaustiva forse.....
fammi sapere!

miciapallina ha detto...

Sei stata esausitiva si!
Adesso nell'ordine:
1) cerco lo stampo
2) faccio una prova con il LdB
3) lo testo con il L.M.
4) vengo a trovarti! sei vicina al mio ufficio, passo la sotto tutti i giorni tornando a casa con la moto... quindi questa è una vera minaccia!

nasinasi

Polinnia ha detto...

@micia: ma dai?!?!!
beh allora non passare a mani vuote, ma fammi assaggiare questo ciambellone...così controllo se ei stata brava ;-)

miciapallina ha detto...

ma si!
Passo li vicino tutte le sere.
E comunque devo trovare lo stampo... questa ricetta mi fa prudere le zampine.
nasinasi