giovedì 22 ottobre 2009
Sua sofficità......
Scusate scusate la lunga assenza, ma in questo periodo il lavoro...per fortuna...è davvero tanto, tra l'acheologia e il mio b&b - a proposito se non l'avete ancora fatto andate a vedere il mi sito... - il tempo per cucinare è poco. I dolci non me li faccio mai mancare, m non sempre riesco a fare la foto e a postarli!!
Questo qui è davvero una delle cose più buone che io abbia mai mangiato, forse l'unica modifica che farei è togliere le mandorle, il cui sapore si sente molto, la realizzazione di questo ciambellone viennese che ho tovato su La Dolcetteria, l'ho affidata a mia sorella,che per le nozze ha ricevuto anche un regalo stu-pen-do: la macchina per il pane!
Riporto di seguito la ricetta di Dolcetto (con le nostre modifiche) che ringrazio per questa delizia!!!!!!
Ingredienti:
300 ml latte
100 gr burro fuso
2 uova leggermente sbattute
1 bustina di vanillina
800 gr farina
160 gr zucchero
100 gr far mandorle
1 bustina di lievito secco
1 presa di sale
140 gr di gocce di cioccolato (nell'originale c'erano uvette ammollate in acqua tiepida ed asciugate)
Versare nel cestello prima gli ingredienti liquidi e poi quelli secchi, lasciando per ultimo il lievito (escluse le gocce). Al termine dell'impasto togiere l’impasto dal cestello e aggiungere le gocce, impastando a mano e lasciando lievitare per un’altra ora abbondante.
Se non avete la macchina del pane munitevi di olio di gomito e via di impasto a mano. Si deve impastare, lasciare lievitare per un’ora, impastare nuovamente con l’aggiunta delle gocce e lasciare lievitare un’altra ora.
Versare l’impasto in uno stampo a ciambella bello alto (o dividerlo in due, ma l’effetto non sarà lo stesso) ed infornare a 180° fino a completa doratura, circa 50 minuti.
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23 commenti:
E' meraviglioso!!! Ma perchè mai ioo non riesco a fare venire così belli soffici i miei dolci? Tu che lievito usi? oltre a quello secco...quello in bustine di che marca?
che soffice....una ver delizia.
wow... che meravigliaaaaaaaaaa!!! complimenti, è altissimoooo!!!
bacibaci.
P.s. il link al B&B è errato o sono io che non riesco a vederlo :S
mamma mia è enorme e chissà che soffice, gi vede già dalle foto!!! :-)
Ma è davvero altissimo,così grande lo avete gia finito o ce n'è anche per me? Che sono letteramente AFFAMATA!
.... :-) mi inchino al cospetto di cotanta sofficità !
MERAVIGLIOSO!
un bacio Pippi
Incantevole e poi e' altissimo :-) segno subito la ricetta spero che anche a me venga identico al tuo. Baci
mamma mia che torta gigantesca e bellissima....ma io non riesco ad aprire il link del tuo b&b... :(
un baciotto
ammazza che alto e che soffice...mmmm...lo segno!
Mi piacedavvero tanto e mi sembra totalmente azzeccato "Sua Sofficità"!
BENTORNATAAAAA.... ma quanto mi sei mancata!!!!...sono sempre passata ogni tanto....
Questa ciambella è a dir poco spettacolare, quant'è alta e...soffice!!!I miei complimenti!
Ciao un abbraccio
wow che belo un simil panettone!
@paola: di slito us pane angeli, quello di birra invece dipende da quel che trovo...stavolta però la realizzazione si deve a mia sorella...in realtà nè a me nè a lei va sempre così bene......bisogna provare, provare, provare!!!!
@betty e lo: grazie, non mi ero accorta dell'errore! corretto. cmq il link del mio b&b è www.villinorinaldi.it
@alice, micaela, pippi, fantasie, marsettina: grazie...i complimenti questo dolce se li merita davvero tutti, credetemi ;-)
@marsettina: anche noi abbiamo notato che sembra un panettone e la prossima volta lo vogliamo fare con uvetta e canditi...per il natale che si avvicina!!!!
@casaspelndente, federcia: replicate e fatemi sapere, mi raccomando....andate a vedere anche dalla mamma vera di questa ricetta: la dolcetteria, lì c'è la variante con l'uvetta!
@marifra: che dolce che sei...GRAZIEEE è bello sapere che mi segui! anche io passo spesso da te, ma non sempre lascio un commento...questa maledetta fretta...la devo eliminare!!!!!
Semplicemente spettacolare...non si può aggiungere altro!!!
Compliments
Farsi mancare i dolci è difficile, ti capisco! Se si tratta di un bel ciambellone così poi è impossibile!
Ottimo! E poi i ciambelloni sono la mia passione! Baci Giovanna
oioisantamammadeifelini!
E' bellissimo..... e non voglio pensare a quanto deve essere buono!
Lo voglio fare assolutamente!
Due domande:
1) Dimensioni dello stampo....
2) Posso usare il lievito di Birra? (non amo quello secco)...
3) E se lo provassi con il L.M.
Vabbè le domande sono tre, va bene lo stesso?
nasinasi
p.s. attenta sai... potrei piombarti in casa prima o poi solo per stropicciarti tutta!
Che meraviglia!
wow, sembra davvero supersofficissimo
@mamazann
@tania
@giovanna
@mary
@iana . grazie ragazze...vi è venuta l'acquolina in bocca, eh ;-) ?!
@miciapallina, rispondo a tutto:
1- le dimensioni non le so perchè lo stampo ce l'ha mia sorella, di solito lo usa anche per la chiffon cake...è...grande...scusa ma non so le misure esatte
2-si va bene quello di birra!
3-il L.M. è il Lievito Madre? se sì...noi non lo abbiamo mai usato!
beh non sono stata molto esaustiva forse.....
fammi sapere!
Sei stata esausitiva si!
Adesso nell'ordine:
1) cerco lo stampo
2) faccio una prova con il LdB
3) lo testo con il L.M.
4) vengo a trovarti! sei vicina al mio ufficio, passo la sotto tutti i giorni tornando a casa con la moto... quindi questa è una vera minaccia!
nasinasi
@micia: ma dai?!?!!
beh allora non passare a mani vuote, ma fammi assaggiare questo ciambellone...così controllo se ei stata brava ;-)
ma si!
Passo li vicino tutte le sere.
E comunque devo trovare lo stampo... questa ricetta mi fa prudere le zampine.
nasinasi
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