mercoledì 15 luglio 2009

Cake Provenzale


Un'altra ricettina (dopo questa) per la divertente raccolta di Micaela dedicta ai cake salati...
Anche questa è una ricetta estiva, adatta a una merenda in spiaggia...io l'ho preparato per un apertivo con alcune carissime amiche!

Ingredienti:
2 uova
180 gr. di farina
100 gr. di latte
50 gr. di olio
2 scatolette di tonno piccole
1 scatoletta di mais
buccia grattuggiata di un limone e un po' del suo succo
sale-pepe-timo
1/2 bustina di lievito per salati (questa volta ho usato il lievito Pizzaiolo dela Pane Angeli)

Procedimento
Ho sbattuto con la frusta a mano le uova con olio, latte e sale e pepe e timo. Poi ho aggiunto la farina. A questo punto ho preso la mia mitica paletta in silicone e ho mescolato aggiungedo tonno, mais e il limone.
Infine ho aggiunto il lievito setacciato.
Ho messo nella tortiera, ho guranito con altro timo.
In forno, fuzione fast cooking a 180° per 40 minuti.

18 commenti:

Federica Simoni ha detto...

ma che bello colorato!! chissà che buono!

Mary ha detto...

buona e molto invitante!

Polinnia ha detto...

@tutte: l'abbiamo fatto fuori subito, tra una chiacchiera e l'altra.....

Micaela ha detto...

ma grazie cara, dev'essere ottimo anche questo!!! lo inserisco al volo! bacii

Betty ha detto...

simpaticissimo questo cake, da provare!!
buona serata.

Mirtilla ha detto...

ma che gran bel gusto che ha questo plum cake ;)

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! semplice ma non ci abbiamo mai pensato! un abbinamento classico che in un cake stà davvero benissimo! grazie per l'idea!
baci baci

Polinnia ha detto...

@tutte: grazie ;-)

la Susina ha detto...

adoro i cake!!! si possono mangiare anche freddi e quindi ottimi con questa calura!!! questo poi deve essere buonissimo!! ^^

Lo ha detto...

mmm golosità invitante! :)

stefi ha detto...

Ummmmmmmmm, sembra buonissimo!!!!!!!!
Sofficioso e molto delicato!!!!!!!!

Dolci a gogo ha detto...

fresco fresco e anche molto appetitoso!!bravissima,baci imma

marianna franchi ha detto...

Buonooo!!! ne mangerei una fetta adesso!!! I miei complimenti....(questi te li faccio anche per il piatto usato, mi piace troppo!)
Ciao un abbraccio

Fico e Uva ha detto...

Dopo tutte le tue ricettine di cake salati dovremmo deciderci a provarlo anche noi! Simpatica l'idea del mais ciao ciao fico&uva

robertopotito ha detto...

bellissimo e ottimo sicuramente questo bel cake!!!

marianna franchi ha detto...

Scusami di nuovo....ma il gattino che hai e che segue il mouse è una figata paurosa!!!! è un amore!
Ancora ciao

Pippi ha detto...

ciao Polinnia vedo che sei tornata dalla tua vacanza...ero convinta di averti lasciato un commento per augurarti buone vacanze ....ma fa niente... ti dico ben tornata e vedo che hai già iniziato alla grande con il cake alle cipolle di tropea che lo devoassolutamente provare e poi questo provenzale, non sapevo della raccolta di micaela molto interessante!
un bacino ancora
Pippi

Micol ha detto...

i tuoi cake sono davvero slurposi! io segno tutto...prima o poi li produrrò anche io!!!