mercoledì 15 luglio 2009
Cake Provenzale
Un'altra ricettina (dopo questa) per la divertente raccolta di Micaela dedicta ai cake salati...
Anche questa è una ricetta estiva, adatta a una merenda in spiaggia...io l'ho preparato per un apertivo con alcune carissime amiche!
Ingredienti:
2 uova
180 gr. di farina
100 gr. di latte
50 gr. di olio
2 scatolette di tonno piccole
1 scatoletta di mais
buccia grattuggiata di un limone e un po' del suo succo
sale-pepe-timo
1/2 bustina di lievito per salati (questa volta ho usato il lievito Pizzaiolo dela Pane Angeli)
Procedimento
Ho sbattuto con la frusta a mano le uova con olio, latte e sale e pepe e timo. Poi ho aggiunto la farina. A questo punto ho preso la mia mitica paletta in silicone e ho mescolato aggiungedo tonno, mais e il limone.
Infine ho aggiunto il lievito setacciato.
Ho messo nella tortiera, ho guranito con altro timo.
In forno, fuzione fast cooking a 180° per 40 minuti.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
18 commenti:
ma che bello colorato!! chissà che buono!
buona e molto invitante!
@tutte: l'abbiamo fatto fuori subito, tra una chiacchiera e l'altra.....
ma grazie cara, dev'essere ottimo anche questo!!! lo inserisco al volo! bacii
simpaticissimo questo cake, da provare!!
buona serata.
ma che gran bel gusto che ha questo plum cake ;)
Ciao! semplice ma non ci abbiamo mai pensato! un abbinamento classico che in un cake stà davvero benissimo! grazie per l'idea!
baci baci
@tutte: grazie ;-)
adoro i cake!!! si possono mangiare anche freddi e quindi ottimi con questa calura!!! questo poi deve essere buonissimo!! ^^
mmm golosità invitante! :)
Ummmmmmmmm, sembra buonissimo!!!!!!!!
Sofficioso e molto delicato!!!!!!!!
fresco fresco e anche molto appetitoso!!bravissima,baci imma
Buonooo!!! ne mangerei una fetta adesso!!! I miei complimenti....(questi te li faccio anche per il piatto usato, mi piace troppo!)
Ciao un abbraccio
Dopo tutte le tue ricettine di cake salati dovremmo deciderci a provarlo anche noi! Simpatica l'idea del mais ciao ciao fico&uva
bellissimo e ottimo sicuramente questo bel cake!!!
Scusami di nuovo....ma il gattino che hai e che segue il mouse è una figata paurosa!!!! è un amore!
Ancora ciao
ciao Polinnia vedo che sei tornata dalla tua vacanza...ero convinta di averti lasciato un commento per augurarti buone vacanze ....ma fa niente... ti dico ben tornata e vedo che hai già iniziato alla grande con il cake alle cipolle di tropea che lo devoassolutamente provare e poi questo provenzale, non sapevo della raccolta di micaela molto interessante!
un bacino ancora
Pippi
i tuoi cake sono davvero slurposi! io segno tutto...prima o poi li produrrò anche io!!!
Posta un commento