lunedì 17 novembre 2008
Ancora mele?
Ebbee si, ancora mele e stavolta pure con le mandorle...per una torta semplice semplice per coccolarsi un po'!
La ricetta l'ho presa dalla rivista Sale&Pepe, ma c'è un o'da raginarci perchè mi è stato detto che forse manca il lievito.
Ma andiao con ordne, ecco la ricetta e come l'ho preparata.
Ingredienti:
2 mele Fuji
100 gr farna
100 gr mandorle in polvere
70 gr zucchero
3 uova
100 gr burro
zucchero a velo
un pizzico di sale
Procedimento:
Ho unito la farina e le mandorle, lo zucchero, le uova, il sale e burro a pezzetti, li ho amalgamati con un cucchiaio fino a ottenere un impasto omogeneo. Ho messo l'impasto in una teglia di 24 cm di diametro e l'ho fatto riposare in frigo per 1 ora.
Poi ho tagliato le mele in 8 spicchi e ho praticato sulla parte superioredelle incisioni "a libro". Ho sistemato le mele nell'impasto, ho spolverizzato con lo zucchero a velo e ho cotto in forno per 50 min. a 190°.
Ora la torta era buona ma un per niente soffice, ovviamente non esendo lievitata.
Secondo me se ci aggiungo almeno mezza bustina di lievito viene meglio, poichè cresce l'impasto, le mele affndano un po' proprio come nella foto della rivista. Ma, secondo voi una volta aggiunto il lievito posso mettere l'impasto a riposare in frigo? Io credo di no, poichè bloccherei la lievitazione!
Fatevi sentire amiche mie!!!
...e buon inizio settimana....
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24 commenti:
ma non ti ha avvisato nessuno? leggi il mio ultimo post ti riguarda ed è importante, sono stupita che nessuno ti abbia contatato.
la ricetta originale di questa torta (col lievito) la trovi da me, da loste e pure da altri (citati nel mio post)
http://www.fiordisale.it/2008/01/09/delle-volte-ritornano/
si vede che sale e pepe ha copiato male i nostri post e si è scordato un pezzo ;-)
oltre ad essere buona, è anche proprio bella!! gustosissima idea quella di mettere mele con mandorle!!!
bacioni
Ciao, anche io ho notato questa rietta su sale&pepe, molto bella brava
di chiunque sia la paternita',buonissima
secondo me se metti il lievito e poi la fai riposare in frigo si blocca la lievitazione...
Ma che bella che è! Deve essere anche buonissima :)
@fior di sale: ma dai??? incredibile!! in effetti nella foto di sale&pepe si vede benissimo che l torta è lievitata...non sanno neanche copiare bene!!!!io invece ho copiato la tua ricetta e la proverò ben presto! GRAZIE MILLEEEE!!!!
@manu e silvia: si è un buon mix!
@pamy, mirtilla, cama: si è buona, ora la riprovo con la ricetta di fior di sale pero ;-)
@prez: infatti col lievto meglio senza frigorifero, lo credevo anch'io ;-) Grazie!
si dai mettici il lievito, sennò poverina come fa a venir su? :-) solo che non capisco sta cosa del riposo? perchè deve riposare per forza?
a parte che le mele nel frattempo annerirebbero ...
Invece su sta questione dei blog clonati? Scusa se te lo richiedo io so' una un po' ingenua e delle volte mica capisco...
@fior di sale: del riposo l'ho letto sulla rivista Sale e pepe.
Per i blog clonati non so cosa dire...penso che dalla rivista qualcuno copi le ricette del web...anche se prima d'orauna cosa simile non l'avevmo mai immaginata!
boh!!!
ma gurda che quella su sale e pepe era una battuta, pensando che tu avessi letto l'articolo del mio blog, che tra l'altro, come ti ho scritto, in parte ti riguarda.
Sale e pepe con la clonatura dei blog non c'entra niente, per capirci, è un discorso un po' lungo per ripeterlo qua, ci sono in giro un po' di articoli che ne hanno parlato, se hai problemi a leggere il mio
ciao ciao
ah il riposo, specie con un imapsto così umido, anche se ci mettessi il lievito non ti crescerebbe mai (al limite con quello di birra). Però io non l'ho mai fatta riposare, è sempre venuta bene di suo, 'mbo
Non so darti consigli ma la torta nonostante gli intoppi ha un aspetto splendido:)
@fiordisale: che tonta che sno...non avevo capito la battuta...
la questione dei blog disonesti l'ho seguita pure io!
meno male che Sale e Pepe rimane "pulito", mi piace un sacco...anche se si scordano il lievito!!!!
@sweet: grazie tesoro!!
Il fatto è Polinnia che c'è un'aggregatore che ha postato delle tue ricette con le tue foto originali!!! Sono andata a rileggere il post di fiordisale e ho visto l'aggregatore che ha postato il risotto alle mele e speck con la tua fotografia! Ora, se ti hanno contattato bene, altrimenti sappi che sei anche li. Non sò se son stata chiara, e comunque complimenti per la torta, per quanto mi riguarda me la papperei anche tutta, così come ti è venuta!!!! ^_^
@susina: cosaaaa??? e dove sta sto aggregatore?????
ma allora non ci sei andata a leggerti il mio post di domenica.
se lo avessi fatto avresti capito al volo di cosa stavo parlando!
non avevo capito proprio un bel niete...si sapevo dei plagi ma desserci dentro pure io no.
ecco per chi è interesato questo è l'indirizzo http://www.fiordisale.it/2008/11/16/blogger-di-tutto-il-mondo-organizziamoci/#comment-6324
dove andare per indignarsi, grazie a fior di sale ealtri amici ora sono stati smascherati in molti...ma chiss quanti altri stanno per essere smaschrati!!!
avevo visto anche io questa torta e mi ispirava un sacco! per la questione del lievito mancante o meno non saprei dirti, però anche cosi mi piace, sembra quasi una tatin ;)mi sa che la provo con o senza lievito nonlo so ancora! :) un bacione!!
bhè la prossima volta metti un pochino di lievito però mi sembra buona anche così!! ;-) ciao Pippi
sul mio blog c'è una ricetta simile, si chiama Delizia di mele e l'ho presa dall'Enciclopedia della Cucina, però non ci sono le mandorle e c'è la cannella: sul libro l'aspetto è quasi identico, nelle mio foto un po' meno perchè l'impasto è cresciuto troppo oppure sono io che ho toppato lo stampo, poi ovviamente ci sono delle differenze di sapore nell'impasto: comunque il lievito ci va, anche se mezza bustina.
Però anche questa versione modificata non sembra male!
Forse ti conviene controllare la versione originale di Fiordisale, le cui ricette sono una garanzia, altro che giornali
:-)
@geillis: grazie, ho visto la tua ricetta, deliziosa! A me le mandorle non piacciono, le ho messe perchè ci stavano nella ricetta poriginale e perchè piacciono a tutti gli altri....
Ma visto la cannella da un po' la metto ovunque prenderò spunto d te!!!
Però sembra deliziosa anche così. Tu poi prova anche con il lievito e poi facci sapere ;-) Un bacio Laura
che bella torta classica e molto decorativa ...anzi scenografica! le mandorle non le amo ma la farei subito evitando quell'ingrediente! balla davvero altro che coccole questi sono dei doni preziosi!
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