venerdì 15 ottobre 2010

Fusilli con crema di feta e cicoria



Ho assaggiato questa pasta particolare durante un pranzo di chiacchiere sfrenate con un'amica, mi è piaciuto così tanto che appena ho trovato la cicoria al mercato biologico ho subito provato a copiarlo.
Qui, come ormai in ogni creazione salata, c'è molto la mano di Ale (anzi spesso c'è solo la sua mano.....), soprattutto nella generosa quantità di olio, ma si sa...quanto una cosa la devi fare, falla almeno come si deve!!!!
Ecco a voi il nostro piatto scopiazzato paro paro..



Lessare la cicoria in abbondante acqua salata, scolarla e ripassarla in padella con olio (qui bisogna essere "generosi"), aglio e peperoncino qb! Intanto metteta l'acqua per la pasta a bollire.
Quando la cicoria è pronta frullatela ben bene con il minipimer, fino a farne una crema, se occorre aggiungere un poco di acqua di cottura della pasta.
Quando la pasta è pronta mettetela nella padella con la salsina di cicoria, aggiungete la feta a tocchettini piccoli e mescolate a fuoco dolce finchè la feta non inizia a sciogliersi. Potete lascaire qualche pezzettino di feta per decorare il piatto finito.
Servire e mangiare...(se resistete aspettate qualche minuto, la pasta sarà ancora più saporita!!!)

11 commenti:

Micaela ha detto...

ma che buoni!!! me li segno subito!

Lalu ha detto...

Sembrano buonissimi! complimenti!

martinealison ha detto...

Très certainement succulent...

Josephine ha detto...

Che buona!!

Geillis ha detto...

segnati anch'io, adoro la feta e la pasta con la verdura
:-)

Anonimo ha detto...

Dev'esser gustossimo con feta e cicoria, bel mix di sapori! ora sarò io a scopiazzarla!
brava!

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! molto ricercato il sapore di questa pasta: cremosa grazie alla feta, ma decisa con questa particolare verdura!
e che bel colore ha assunto!!
baci baci

incucinacongliamici ha detto...

Dalla foto non deve essere male...cercherò di rifarla appena possibile

incucinacongliamici ha detto...

In realtà un suggerimento per una torta rustica ce l'ho:

Torta Mediterranea

200 gr di melanzane grigliate (anche surgelate vanno bene)
200 gr di pomodorini ciliegia
100 gr di parmigiano
2 mozzarelle
basilico
olio
pasta sfoglia già pronta
origano
Procedimento:
Tagliare a dadini le melanzane surgelate, i pomodorini e la mozzarella, aggiungi olio, parmiggiano, origano, sale.
Mescola tutto, prendi la pasta sfoglia e stendila con tutta la sua carta in un teglia rotonda o rettangolare, come preferisci .
Fatto questo infornala a 180 gradi o nel forno a micronde o a gas o ventilato per 30/35 min
Buon appetito!!!!!

DolcementeSalato ha detto...

Fantastici! Come il tuo blog che ho appena scoperto. D'ora in poi ti seguirò con piacere. Buona domenica

Adriana ha detto...

Oddio, che ricetta meravigliosa! Ho già l'acquolina in bocca!