giovedì 12 agosto 2010
Torta MENTA e CIOCCOLATO
Erano ben 2 anni che volevo fare questa torta presa da qui dal blog "Mangio con gli occhi".
Si tratta di una torta alla menta...io adoro la menta oltre misura, tant'è che contravvenendo a una ben nota regola della mia religione, stavolta, ho anche leccato con gusto la paletta in silicone rimasta sporca dell'impasto e poi...non paga di ciò ho pulito col dito il piatto che avevo usato per appoggiare fruste e cucchaio utilizzati......Dico questo solo per farvi capire il mio grado di amore per la menta...
Nella ricetta originale c'è anche la variante con il cocco, io ho optato per la varienta MENTA E CIOCCOLATO che credevo fosse di mia invenzione, ma poi ho visto che nei blog girano diverse ricettine simili...Io, ad ogni modo, mi sono ispirata ai miei A-D-O-R-A-T-I cioccolatini After Eight, quelli che mangiavo nella mia vita precedente...quando non erano proibiti alimenti dolci confezionati....
TORTA MENTA E CICCOLATO
Ingredienti
1 vasetto di yogurt muller alla stacciatella
2 uova intere
2 vasetti di zucchero
3/4 di vasetto di olio
1 vasetto scarso di sciroppo alla menta Fabbri
4 vasetti di farina
1 bustina di lievito Paneangeli
Procedimento
Amalgamare tutti gli ingredienti insieme e cuocere 40 minuti a 170 °C, se si vuole l'interno cremoso cuocere un pochino meno, poi è essenziale raffreddare.
N.B è possibile anche fare raffreddare prima a temperatura ambiente e poi mettere in frigo per un paio d'ore prima di servire
...e mentre la mama è ai fornelli, Gobbolino il Vampirino dorme a bocca aperta sui ciclmanini......
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19 commenti:
che buona questa torta e che bel blog!!! Mi sa che ti seguirò molto, mi piace proprio ;)
Ciao! insomma..una sorta di after eight...moolto originale! fresca ed allo stesso tempo golosa! ci piace moltissimo l'idea dello yogurt alla stracciatella!
bravissima!
baci baci
la tua torta è moltooo invitante e il micio è adorabile,del resto io impazzisco per i nerini!
Ciaoooooooooooo anch'io adoro la menta..ma l'idea di utilizzarla per farne una torta mi è nuova..interessante... ;-)
deve essere davvero deliziosa, un abbinamento perfetto!
complimenti.
@ tutte: si è dliziosa e anche molto facile....ha avuto un gran successo e proprio ora sto facendo con lo stesso impasto dei simil cup-cake...
Una ricetta un pò insolita ma da provare sicuramente! Baci
Francy
dai cioccolato e menta insieme sarà un gusto davvero insolito si ma sicuramente buono ci scommetto. Un bacione.
Polinnia ottima ricetta. La menta mi piace tantissimo e questo dolce ha un'aria deliziosa.
Gobbolino il vampirino è bellissimo e tenerissimo.
Lo riempirei di baci.
Baci Giovanna
Che blog affascinante! Sono contenta di averlo scoperto :-) Visto che ti piacciono così tanto la menta e gli after eight, dai un'occhiata alla "bavarese after eight" che è nel mio blog! Buona giornata :-)
Davvero particolare questa torta verde! io adoro la menta (ho anche scoperto una gelateria a Varese che fa il gusto stracciatella alla menta!).
Ti rendo inoltre noto che, in questo momento, il mio gatto Otto è nella stessa posizione del tuo Gobbolino ma qui ai piedi del letto. :-)
Maddaiii che bella sta torta... pensa che io con menta e cioccolato c'ho fatto una specie di sorbetto.... lo posterò presto! che delizia di gusto!
ho ancora sciroppo e voglio provar sta torta!:)
brava!
ciao
Terry
Torni e non mi dici niente? Scherzi a parte golosissima questa torta....e che bel colore che ha!
Un abbraccio
originalissima! la proverò sicuramente, complimenti :)
la torta è invitante ma il micio nero è coccolosissimo,assomiglia alla mia polly
che amore il tuo micetto!!
complimenti per il blog, mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori!
se hai voglia passa da me....anche lì abbondano i gatti! ;)a presto p
Ero deliziata solo dalla foto della torta after.height, che mi è venuta voglia di farla...e oggi pom l'ho fatta ed ora devo solo assaggiare!
Speriamo bene!
La prima versione della torta alla menta è stata molto gradita anche se, con un pò di perplessità per via del colore...subito dopo graditissima...ora provo a farla con menta, cioccolato e cocco!!!!
Speriamo che sia altrettanto buona
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