sabato 1 maggio 2010

Vegan BANANA BREAD


Avec version française de la recette en bas

Eccomi qua con una nuova ricettina leggera e primaverile come piace a me!
Il plum cake alla banana, meglio noto come banana bread è per me una scoperta recente, già declinata in varie versioni (...non postate per la cronica mancanza di tempo....) oggi posto questa, piacevole scoperta, rigorosamente vegan...SENZA UOVA SI PUò!!!! Voi potete sostituire il latte di riso con due uova, se credete, ma provate a farlo così: VI STUPIRA'!!!!!

Ingredienti:
-1 bicchiere di zucchero (ho usato quello di carta)
-2 banane mature schiacciate
-3 bicchieri di farina
-4 cucchiai di olio di oliva
-circa 1 bicchiere di latte di riso...o quanto basta per rendere morbido il composto
-gocce di cioccolato...a volontà
-1 bustina di lievito

Procedimento:
Nel mixer del robot ho messo banane schiacciate e zucchero, poi la farina con il latte di riso a poco a poco, poi l'olio, le gocce di cioccolato e infine il lievito.
In forno a 180° per 35/40 minuti.
La cucina si riempie di un profumino di banana che è una delizia....e il dolce a colazione sotto un sole tiepido in giardino è perfetto!!!


En francais s'il vous palit!


Ingrédients
:

- 1 verre de sucre
- 2 bananes bien mûres écrasées
- 3 verres de farine
- 1 verre de lait de riz
- 4 cuillères à soupe de huil d'olive
- beaucoup de pépites de chocolat
- 1 sachet de levure chimique

Préparation :
Mélanger les bananes écrasées avec le sucre, ajouter la farine et le lait, les pépites et infin la levure chimique.

Voilà....in four cuire à 180°C pendent 35/40 min (vérifier la cuisson!).

13 commenti:

Oca Bonga in cucina ha detto...

Complimenti la tua ricetta mi piace! Posso sostituire il latte di soia con quello di mucca e non usare le uova?
Buona domenica Arianna :D

Polinnia ha detto...

ma certo che puoi, se ti va al posto del latte di mucca puoi anche usare un vasetto di yogurt alla banana! grazie della visita!

Achab ha detto...

Ciao,ottima ricetta,se ami i gatti vieni a trovarmi,miao.

marianna franchi ha detto...

Che bello leggerti...mi sei mancata tantissimo!!!!La versione vegana del banana bread m'ispira tantissimo!Un abbraccio forte

Francy ha detto...

M'incuriosisce questa ricetta, la proverò!!!!!!!!!!! Buona domenica!!! Francy

Micol ha detto...

ricetta semplice e golosa,ma anche io sostituiro'il latte di riso con il latte di mucca (o con lo yogurt, come hai suggerito tu!)

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! PEr delel amanti delle banane come noi, una fettina del tuo banana bread l'hai conservata vero?
Certamente più leggero senza el uova, e goloso con le goccie di coiccolata!
baci baci

Anonimo ha detto...

Stupendo!!! adoro qualsiasi tipo di banana bread o dolce con banane!!!
questo lo provo!:)
ciaooo!

Terry

Federico Panarello ha detto...

troppo tenera l'immagine del gattino nella buccia di banana :-)

gattatitti ha detto...

io ho aggiunto un po ii cannella in polvere e,provare per credere

I V Y ha detto...

yummmmmmmmmmmmmmmmmm

marianna franchi ha detto...

Ciao!!!!!! Un abbraccio

Vale - omini pasticcini ha detto...

mhhh dev'essere buonissimooo!!
complimenti per il blog, sono passata di qui per caso e sbirciando ho trovato il tuo blog molto interessante!!da oggi ti seguirò stravolentieri!!=) un abbraccio a presto valentina di ominipasticcini