martedì 23 agosto 2011

Pasta estiva con pesto, pomodori secchi, pistacchi e ... fantasia !



Oggi posto una delle tante invenzioni culinarie del mio futuro maritino...
La sera cucina sempre lui e sempre un bel piatto di pasta, non mangiando io che poche cose (almeno questo è quello che dice lui dato che io non amo la carne...) si inventa sempre qualcosa di nuovo per non annoiare il mio palato e per non annoiarsi lui quando è in cucina.
Ogni sera tira fuori il suo amato tagliere e il coltellaccio, immagine che potrebbe anche non essere molto rassicurante viste le dimensioni esagerate del coltello, e in barba a qualsiasi minipimer e mixer, inizia a tritare e sminuzzare con precisione chirurgica e maestria da gourmet. Intanto io preparo la tavola in giardino e aspetto qualche bocconcino di antipasto, che quasi sempre ci scappa con pane, crakers e qualche salsina fatta lì per lì.
Ieri sera è stata la volta di una pasta di sua invenzione, ispirata probabilmente, credo, dalle ricette di La Mantia mediate dai cognatini, soprattutto per la parte dei pistacchi!

Ingredienti:
le dosi a occhio...
pesto home made (nel caso fatto da mio suocero)
ricotta possibilmente di pecora
pomodori secchi sott'olio
pistacchi
pepe nero
olio extravergine d'oliva
pasta...preferita, per noi le penne

Procedimento:

Sul tagliere sminuzzare i pomodori secchi.
Nel pestello di legno sminuzzare i pistacchi, e poi il pepe nero.
Nell'insalatiera in cui condirete la pasta amalgamare il pesto con la ricotta, e poi unire tutti gli altri ingredienti.
Quando la pasta è al dente, scolarla e metterla nell'insalatiera, amalagamare bene e guarnire con pezzettini di pomodori secchi e pistacchi.
Molto semplice e super estiva !


6 commenti:

  1. Io la faccio spesso... e aggiungo anche il tonno al naturale che ci sta proprio una meraviglia!!! :-)

    RispondiElimina
  2. cavoli, quanto è invitante!! ^__^ buonissimi gli ingredienti!

    RispondiElimina
  3. Ciao! il pesto che preferiamo! ci hai dato una bella idea, lo proveremo anche noi con i pistacchi!!
    bacioni

    RispondiElimina
  4. Molto semplice, ma anche super golosa. Anch'io amo molto la pasta, condita con sughetti preparati sul filo dell'ispirazione.

    Bacioni
    Giovanna

    RispondiElimina
  5. MMMM Proverò a farla!

    Salutoni da Qatar!

    http://ladiesandthecityfashion.blogspot.com/

    RispondiElimina