domenica 30 gennaio 2011

Vellutata di cipolla con gamberi...



Questo succulentissimo piattino è un'altra creazione che il mio amore ha realizzato per me in una di queste fredde e romantiche serate di gennaio.
La vellutata di cipolla con grossi gamberi è una ricetta presa in prestito e rielaborata da Allan Bay "Cuochi si diventa", per Ale un vero guru della cucina e devo dire che orami lo è diventato anche per me. Le sue ricette semplici e facili da preparare, sono spiegate in poche righe scarne ma chiarissime, senza foto ne fronzoli di alcun tipo... Io che compravo libri di cucina attratta da foto belle e accattivanti, ora mi ritrovo a cercare ricette su un libro scritto fitto fitto, come un romanzo!

- 1 porro
- 1 cipolla media
- 1 patata grande

- brodo preparato con le teste dei gamberi, mezza cipolla picchiettata con due chiodi di garofano, una foglia di alloro e uno spicchio d'aglio

- 8 grossi gamberi

Per la vellutata di cipolla:
Fate fondere dolcemente in poco olio e burro il porro e la cipolla. Aggiungete le patate ridotte a lamelle e fatle amalgamare al resto. Aggiungete il brodo che avrete precedentemente preparato e fate cuocere per circa 40 minuti, aggiungendo se necessario, un cucchiaino di maizena per addensare. Una volta cotto frullate il tutto con il frullatore a immersione.

Ora prepariamo i gamberi:
Cuocete brevemente i gamberi in padella in un paio di cucchiai d'olio e uno spicchio d'aglio (tritato o intero a seconda dei vostri gusti,) insaporiteli con del curry (se vi piace!)e sfumateli con mezzo bicchiere di brandy.

Servite la vellutata mettendoci dentro i gamberi.

12 commenti:

BARBARA ha detto...

vivi complimenti allo chef e fortunatissima te!

Erica Ferreri ha detto...

:) ti ha cucinato propio una cosina con i fiocchi eh! :D allora i complimenti vanno alla chef :D
ha ragione barbara... tu donna sei una dnna moooolto fortunata ^_^

Geillis ha detto...

Beh, davvero una coccola superlativa, quella del tuo moroso
:-)

Günther ha detto...

una grande bella zuppa semplice ma di gusto e raffinata dalla presenza del gambero

Sabrina Rossi ha detto...

Vista e presa! Direi perfetta per me, che amo le cose semplici :-)

Anonimo ha detto...

Speciale questa zuppa..dev'esser un abbinamento favoloso! complimenti alla tua metà :)

Andrea Libertella ha detto...

Ottima zuppa,da provare!
Buon weekend

Catty ha detto...

Complimenti!!
mi è venuta la fame soltanto vedendo le foto!! brava!!

Passi dal mio blog?
Saluti,
Catty.

ROBERTO ha detto...

Ciao e complimenti per il blog!! Ti scrivo per informarti che sto organizzando un contest sul mio blog e mi farebbe piacere se tu partecipassi!! Vieni a vedere qui:
http://www.myart-robertomurgia.blogspot.com/2011/05/cook-with-my-art.html

Anonimo ha detto...

Ciao,
ho appena aperto un blog, se ti va vieni a darci un occhiata :)))
http://ursswithlove.blogspot.com/

Rossella Mazzotta ha detto...

Polinniaaaaaaaaa, quando torni??? Besos. Cannelle.

Felicemente casalinga ha detto...

bella zuppa, ad avere i gamberi l'avrei fatta oggi..ciao!