sabato 1 maggio 2010

Vegan BANANA BREAD


Avec version française de la recette en bas

Eccomi qua con una nuova ricettina leggera e primaverile come piace a me!
Il plum cake alla banana, meglio noto come banana bread è per me una scoperta recente, già declinata in varie versioni (...non postate per la cronica mancanza di tempo....) oggi posto questa, piacevole scoperta, rigorosamente vegan...SENZA UOVA SI PUò!!!! Voi potete sostituire il latte di riso con due uova, se credete, ma provate a farlo così: VI STUPIRA'!!!!!

Ingredienti:
-1 bicchiere di zucchero (ho usato quello di carta)
-2 banane mature schiacciate
-3 bicchieri di farina
-4 cucchiai di olio di oliva
-circa 1 bicchiere di latte di riso...o quanto basta per rendere morbido il composto
-gocce di cioccolato...a volontà
-1 bustina di lievito

Procedimento:
Nel mixer del robot ho messo banane schiacciate e zucchero, poi la farina con il latte di riso a poco a poco, poi l'olio, le gocce di cioccolato e infine il lievito.
In forno a 180° per 35/40 minuti.
La cucina si riempie di un profumino di banana che è una delizia....e il dolce a colazione sotto un sole tiepido in giardino è perfetto!!!


En francais s'il vous palit!


Ingrédients
:

- 1 verre de sucre
- 2 bananes bien mûres écrasées
- 3 verres de farine
- 1 verre de lait de riz
- 4 cuillères à soupe de huil d'olive
- beaucoup de pépites de chocolat
- 1 sachet de levure chimique

Préparation :
Mélanger les bananes écrasées avec le sucre, ajouter la farine et le lait, les pépites et infin la levure chimique.

Voilà....in four cuire à 180°C pendent 35/40 min (vérifier la cuisson!).