Proprio per la serie cotta e ... assaggiata...senza neanche aspettare che si raffredasse un pochino...giusto il tempo di fare le foto in giardino...e già nel tragitto cucina-giardino ho dovuto resistere a una tentazione irrefrenabile!!!
Sarà...ma è tutta la settimana che sforno torte da regalare o portare da amici e così, stamattina, quando ho aperto la posta e ho visto che la mia amica Vera mi aveva spedito la ricetta che le avevo chiesto, mi sono detta: la faccio e me la mangio!
La torta in questione l'avevo mangiata da Vera a luglio e mi era rimasta nel cuore...ecco a voi la ricetta facilissima e il risultato è garantito!
Ingredienti:
300 gr ricotta mascarponata
300 gr farina
200 gr zucchero
1 bustina lievito
1 uovo intero
125 gr gocce di cioccolato
1 bicchiere di latte
Procedimento:
Unire tutti gli ingredienti, prima uovo e zucchero, poi gli altri, aggiungendo il latte se l'impasto risluta troppo denso (a me è successo, ma nella ricetta originale il latte non c'era), amalgamare bene, l’impasto deve risultare soffice.
Cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti.
Con questo impasto si possono anche preparare dei muffin, ne vengono circa 20.
Solo la presenza è invitante per quanto è bella poi immagino quanto sia buona!
RispondiEliminaooo ma è bellissma!! quei ghirigori sopra sono dati dallo stampo??? Fantastica!
RispondiEliminacaspita ma è già finita?????????
RispondiEliminaChe delizia...io adoro gli impasti con la ricotta!!!!!Belli..troppo belli i decori sulla superficie!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Ciao! ma che bontà questa torta! La ricotta mscarponata ci è nuova, ma immaginiamo già il suo gusto molto delicato e perfetto in abbinamento al cioccolato!
RispondiEliminacome resistere ad uan fetta??
baci baci
Ciao Delizioso il tuo dolce anche la decorazione è molto bella.
RispondiEliminaLa trovo una ricetta ideale per utilizzare la ricotta in altro modo.
Buona Domenica
E' bellissima!!!!!!
RispondiEliminaAnche mia mamma fa una torta con ricotta e cioccolato e io l'adoro! E' una di quelle ricette assodate che ti fa sempre fare bella figura! complimenti: la tua oltre ad essere sicuramente buonissima è anche splendida
COMPLIMENTI PER LA TUA TORTA, SONO CURIOSA DI SAPERE COME HAI OTTENUTO QUEL DECORO. GRAZIE
RispondiElimina@ mary: grazie!
RispondiElimina@ maya e
@ nora
@ casapelndente: si è lo stampo! è uno di quelli in silicone della SiliconMart!
@federcia: no ce n' ancora, te ne lascio una fetta?
@marifra e
@ micol: è la prima volta che faccio una torta con la ricotta, è venuta davvero buona e leggera, la rifarò!
@manu e sa: si può fare anche con la ricotta normale, è buona comunque!
ma dove la trovi la ricotta mascarponata...non l'ho mai sentita....ha un aspetto fantastico...complimenti per lo stampo.ciao katia
RispondiEliminaHa un aspetto magnifico!!
RispondiEliminabella ricetta, invence della ricotta mascarponata che da me non trovo posso mistare 50% ricotta e 30% mascarpone?
RispondiEliminauuuuuuuuuuu
RispondiEliminamiaoooooooooooooooooooooooooooooo
miauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
non saprei dirti se è più buona o più bella!
Prima di poter mangiare formaggi & co. purtroppo dovremmo aspettare gli esiti della prima tranche della guerra al colesterolo...
Poi magari festeggio con questa!
nasinasi ronronanti
Molto bella, ma sopratutto deve essere super buona!!!!!
RispondiEliminaBuona settimana!!
Che meraviglia e che stampo carino devi avere per sfornare un disegno così simpatico!
RispondiEliminatoglimi una curiosità la ricotta mascarponata di che marca è? io non l'ho mai vista....anzi non sapevo neanche che esistesse.... hem hem...
:-)
un bacetto
Pippi
@gunter e pippi: eh eh...la ricotta mascarponata non l'ho trovata, ho letto su intrnet che è un mix i ricotta e panna, ma io per non sbagliare ho unito alla ricotta un bel cucchaio di mascarpone! ;-)
RispondiElimina@stefi, micia e paola: tank's....provatela..buona buona...
sa proprio di buono ed è anche bella, complimenti. Le tue ricette mi incuriosiscono quindi ti tengo d'occhio..Ciao.
RispondiEliminaLa ricotta mascarponata non sapevo che esistesse, ma ci proverò con della ricotta normale: che ne pensi? La tua torta è davvero invitante e poi non ha burro... Irresistibile! Bella ricetta (e dove hai preso lo stampo??)
RispondiEliminaA presto
arrivo per ultima, ma ho le stesse curiosità degli altri, visto che hai già risposto non mi resta che farti i complimenti e per l'aspetto e sicuramente per il sapore!
RispondiEliminaciao Reby
Meravigliosamente buona questa torta, complimenti.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Ho scoperto in ritardo il tuo blog ma ora lo seguirò con piacere! Complimenti per la bellissima e immagino buonissima torta. la proverò.
RispondiEliminawaow.... ne ho assaggiato una simile l'altro giorno, ma questa è più bella.... :)
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