mercoledì 15 luglio 2009

Cake Provenzale


Un'altra ricettina (dopo questa) per la divertente raccolta di Micaela dedicta ai cake salati...
Anche questa è una ricetta estiva, adatta a una merenda in spiaggia...io l'ho preparato per un apertivo con alcune carissime amiche!

Ingredienti:
2 uova
180 gr. di farina
100 gr. di latte
50 gr. di olio
2 scatolette di tonno piccole
1 scatoletta di mais
buccia grattuggiata di un limone e un po' del suo succo
sale-pepe-timo
1/2 bustina di lievito per salati (questa volta ho usato il lievito Pizzaiolo dela Pane Angeli)

Procedimento
Ho sbattuto con la frusta a mano le uova con olio, latte e sale e pepe e timo. Poi ho aggiunto la farina. A questo punto ho preso la mia mitica paletta in silicone e ho mescolato aggiungedo tonno, mais e il limone.
Infine ho aggiunto il lievito setacciato.
Ho messo nella tortiera, ho guranito con altro timo.
In forno, fuzione fast cooking a 180° per 40 minuti.

18 commenti:

  1. ma che bello colorato!! chissà che buono!

    RispondiElimina
  2. @tutte: l'abbiamo fatto fuori subito, tra una chiacchiera e l'altra.....

    RispondiElimina
  3. ma grazie cara, dev'essere ottimo anche questo!!! lo inserisco al volo! bacii

    RispondiElimina
  4. simpaticissimo questo cake, da provare!!
    buona serata.

    RispondiElimina
  5. ma che gran bel gusto che ha questo plum cake ;)

    RispondiElimina
  6. Ciao! semplice ma non ci abbiamo mai pensato! un abbinamento classico che in un cake stà davvero benissimo! grazie per l'idea!
    baci baci

    RispondiElimina
  7. adoro i cake!!! si possono mangiare anche freddi e quindi ottimi con questa calura!!! questo poi deve essere buonissimo!! ^^

    RispondiElimina
  8. mmm golosità invitante! :)

    RispondiElimina
  9. Ummmmmmmmm, sembra buonissimo!!!!!!!!
    Sofficioso e molto delicato!!!!!!!!

    RispondiElimina
  10. fresco fresco e anche molto appetitoso!!bravissima,baci imma

    RispondiElimina
  11. Buonooo!!! ne mangerei una fetta adesso!!! I miei complimenti....(questi te li faccio anche per il piatto usato, mi piace troppo!)
    Ciao un abbraccio

    RispondiElimina
  12. Dopo tutte le tue ricettine di cake salati dovremmo deciderci a provarlo anche noi! Simpatica l'idea del mais ciao ciao fico&uva

    RispondiElimina
  13. bellissimo e ottimo sicuramente questo bel cake!!!

    RispondiElimina
  14. Scusami di nuovo....ma il gattino che hai e che segue il mouse è una figata paurosa!!!! è un amore!
    Ancora ciao

    RispondiElimina
  15. ciao Polinnia vedo che sei tornata dalla tua vacanza...ero convinta di averti lasciato un commento per augurarti buone vacanze ....ma fa niente... ti dico ben tornata e vedo che hai già iniziato alla grande con il cake alle cipolle di tropea che lo devoassolutamente provare e poi questo provenzale, non sapevo della raccolta di micaela molto interessante!
    un bacino ancora
    Pippi

    RispondiElimina
  16. i tuoi cake sono davvero slurposi! io segno tutto...prima o poi li produrrò anche io!!!

    RispondiElimina