lunedì 2 marzo 2009

Ciocco-coffee cake, la carica giusta per iniziare la settimana!


Il lunedì è sempre una bella giornata per me, sì avete capito bene!! La settimana che inizia di solito non mi spaventa, anzi, ho voglia di tornare al mio lavoro (o meglio: ai miei lavori!) che, grazie a Dio, è proprio quello che ho scelto e che desidero fare...Dato che non conosco "l'ansia da lunedì", il lunedì sera me lo godo davvero, mi piace stare in casa, pensare a quello che ho fatto durante la giornata e programmare il resto della settimana....naturalmente non sono da sola: i miei 7 gatti gobbi mi fanno compagnia, demolendo i pochi gingilli e soprammobili che mi sono rimasti...va beh...questa è un'altra storia!
Stavolta per iniziare al meglio la settimana ho scelto la carica del caffè e l'energia del cioccolato (ops...dove l'ho sentita questa?!!!) realizzando un bel cake che mi ha davvero soddisfatta!!!! Come al solito è facilissimo, seguendo la ben nota regola del minimo sforzo, massimo risultato!

Ingredienti per il cake
-1 vasetto di yogurt Muller al caffè
-2 uova
-2 vasetti di zucchero
-2 vasetti di farina
-1 vasetto di fecola di patate
-1/2 vasetto d'olio
-3 tazzine di caffè forte
-qualche quadretto di cioccolato fondente
-1 bustina di lievito

Ingredienti per la glassa
-100 gr di zucchero a velo
-1 cucchiaino di cacao amaro
-2 cucchiai di acqua

Procedimento
Facciamo un bel caffè forte nella macchinatta moka da 3. Accendiamo il forno funzione pasticceria a 180°.
Uniamo le uova con lo yogurt e mescliamo con la frusta. Laviamo il vasetto dello yogurt e usiamolo come misurino. Aggiungiamo lo zucchero, poi farina e fecola, olio, tutto il caffè, e infine il lievito.
Versiamo il composto nello stampo (io ho usato tre stampi piccoli: uno per Annalisa, uno per Carotina e Pistacchietto, e uno per me!), poi prendiamo la cioccolata fondente, rompiamola seguendo i quadretti, e nascondiamoli con cura dentro il composto: sarà una bella sorpresa per i nostri amici che addenteranno il cake...
A questo punto tutto in forno per 40 minuti circa.
Una volta cotto il dolce facciamo la glassa stemperando lo zucchero a velo con il cacao in qualche cucchiaio d'acqua. Stavolta l'ho lasciata piuttosto densa per dare l'effetto che vedete in foto!
Questo cake è ottimo a colazione, provare per credere!!!

19 commenti:

  1. Certamente con un dolcino così la settimana inizia bene! una carica di caffè e cioccolato è quello che ci vuole!
    bacioni

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  2. Buona, proverò a farla sostituendo la farina tutta con la fecola (visto che sono celiaca). Che ne pensi? Verrà buona come la tua? Appena la faccio ti avverto.

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  3. con questo dolce si puo inizare bene la giornata, anch'io trovo la fecola piu leggera della farina!

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  4. santo cielooooooooo...ho un raffreddore così noioso che mi sembra lunedì anche oggi che è martedì....ci vuole la carica del cioccolato .....

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  5. ma che bonta'!!!
    ricettina preziosa ;)

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  6. MMMMmhhhh buoa...davvero un gran bel inizio di settimana!!!!!!
    Da provareeeeeeeeeee
    ciao ciao

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  7. wow che ricettina deliziosa!!da provare;)

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  8. Da amante del caffè ti ringrazio per la ricettina, magari lo provo nel we:)

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  9. Certo che è proprio un dolcino che tira su di morale questo!! eheheh però posso farti un complimento extra?....nel senso che quell'alzatina con coperchio è una vera delizia!!!!!!
    ;-)
    Pippi

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  10. @ manuesilvia - mary - pupina - lo - mirtilla: la carica giusta per iniziare, no?!?!

    @ fantasie: benvenuta! si prova a sostiutire con la fecola, penso verrà buonissimo e molto più soffice. Fammi sapere!

    @lady cocca: benvenuta nel mio blog!!!

    @sweetcook: anche io ADORO il caffè!

    pippi: bella eh?! l'alzatina col coperchio è di Ikea...e io la adoro..ne ho pure un'altra senza coperchio!

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  11. be' ci credo che non ti pesa il lunedi' ...se lo inizi con un dolcetto del genere!senti ma sono un po' atea in materia, mi diciche differenza ce' tra la fecola di patate e la maizena...perche' io non lo so proprio!ciao e grazie

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  12. Una torta golosissima Polinna! Davvero l'ideale per iniziare la settimana come si deve. Io poi adoro il caffè! Baci :)

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  13. @sly: differebza tra fecola e maizena...sai che non lo so nemmeno io! avevo la fecola e l'ho usata...credo siano più o meno la stessa cosa!!!

    @melina: ciaooooo

    @babi: a chi lo dici...w il caffè!!!

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  14. ma che bontà...ne prendo una fetta
    Annamaria

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  15. Quell'alzatina mi fa sempre più invidia ogni volta che la vedo hehehee
    mi piacerebbe tu partecipassi alla raccolta sullo strudel che ho iniziato proprio oggi..ti va???? ok ti aspetto ! Pippi

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  16. Ciao complimenti per il blog e ke delizioso questo cake...
    Il mio blog è:
    http://pastamorefantasiae.blogspot.com ed ho indetto un contest se ti va di partecipare mi farebbe piacere.
    Ciao
    Fabio

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  17. che bello sono proprio felice che non lo sai...cosi' mi sento meno "ignorante" in materia...cioe' so che una è la fecola ed uno l'amido...ma in che modo si usano???potremmochiedere agli esperti...ti vorrei linkare tra i miei blog va bene per te...ciao ciao

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