Ingredienti per l'impasto:
- 250 gr farina 00
- 250 gr farina manitoba
- 1 cubetto di lievito di birra
- 100 gr acqua tiepida
- 150 gr latte
- 60 gr burro
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di zucchero
Ingredienti per l'interno (nel mio caso, ma voi date sfogo alla fantasia):
- sottilette light
- mortadella
- olive nere
Procedimento:
In una ciotola mischiare le 2 farine. In una ciotolina mischiare acqua e latte e poi scioglierci il lievito, aggiungere lo zucchero, infine versare il tutto nella ciotola con le farine e amalgamare.
Unire il burro sciolto e il sale. Lavorare il composto con le mani fin quando è sodo, lisci e non appicciocoso. Rimettere la pasta nella ciotola, coprire con un canovaccio umido e far lievitare un'ora. Che libidine...
Intanto fate un riposino, poi preparate la teglia da forno foderandola con la carta da forno.
Passata l'ora di lievitazione prendere l'impasto che è diventato bello morbido, formare un rotolo e dividere in tanti dischi, me ne sono venuti 15.
Schiacciare ogni disco e al centro posizionare quel che vi pare, io ho usato sottilette light, mortadella e olive nere, combinandole a piacere. IChiudere il disco formando una pallina (vi consiglio di sagomarla con le mani come si fa con le polpette) e deponetela nella teglia riponendo sul fondo la parte sigillata.
Pallina dopo pallina viene fuori un bel fiorellino (almeno io ci vedo questo, e voi?).
Lasciate lievitare un'altra oretta.
Su consiglio di mamma ho decorato con pezzetti di olive e mini ciufetti di mortadella gli spazi tra le palline.
Cuocere in forno a 200à per 25/35 minuti (al solito...dipende dal forno).
FACILE FACILE, BUONO BUONISSIMO!!!!!
La prossima volta però abbonderò di più nel ripieno....
URRAAA!!!!!!!!
RispondiEliminaMi pare ti sia venuto benissimo!
che brava sei stata!!! sai che anche a me piacciono le cose che lievitano??? però in genere non ho degli ottimi risultati....non so perchè.....ma anche a me questa ricetta mi stuzzica è un peezzo che ci medito sopra ma non ho il coraggio.......ho paura di avere l'ennesima delusione.........;-) bravissima Ciao Pippi
RispondiEliminacomplimenti è davvero bello...anche a me fa strano che sia di napoli con quel nome lì! un bacino ai mici
RispondiElimina@michela: si è buonissimo!
RispondiElimina@pippi: devi provarla allora...per me era la prima volta ed è andata benissimo, quindi buttati e fammi sapere!
@lo: grazie e baci dai mici!
Quanto mi piace il danubio..infatti obbligo mia sorella che lo fa benissimo a farmelo sempre...
RispondiEliminaChe bello che ti è venuto!!! Io l'ho fatto ma con la riceta che usiamo in casa per fare il pane e va detto che la forma è troppo bellina, solo a vederlo ti viene voglia di mangiarlo!!! smack smack
RispondiElimina@missk: un peccato di gola che non da sensi di colpa!!!
RispondiElimina@lale. è vero..è pure bello sto danubio!
Che buono il danubio....lo adoro!
RispondiEliminaE che bello il tuo blog, molto "gattoso".........
ciao, e a presto!
Questi gattini sono proprio dei buongustai:-) Bene adesso ne manca solo uno all'appello.
RispondiEliminaIo lo attirerei con una pallina di danubio, male che vada anzichè mangiarla ci giocherà:-)
Che voglia mi hai fatto venire...
@simo: grazie!!!
RispondiElimina@sweet: hai visto che buongustai?
Ora ho preso anche il QUARTO gatto!!!!!
Pollinnia... sei troppo brava...
RispondiEliminaI nostri 4 arrivano scortati da mamma e papà... mangiano e scappano...
L'unico tntativo (più per vedere come reagivano) lo abbiamo fatto quando il cane dei vicini non c'era.
Questo perchè invariabilmente scappano proprio verso quel giardino... e il cane pare aspettarli già con la saliva alla bocca...
Temo che prenderli sarà difficile.
Ma intanto ce ne occupiamo...
Mandi frute!
@kaishe: l'importante è che li nutrite...poi se il loro destino è di vivere liberi non possiamo farci nulla...
RispondiEliminaPerò non dispero..forse prima poi qualcuno di loro si fiderà!
adoro i lievitati, avevo già visto questo Danubio in altri blog e stavo aspettando l'occasione giusta per sperimentarlo...
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