martedì 10 giugno 2008

Gamberi in padella

Bene bene, eccomi qui con una ricettina semplice semplice e super estiva: gamberi!! L'ho vista fare ad Arietta e quando ho letto la ricetta, così semplice da essere quasi imbarazzante, l'ho subito fatta mia...e io che credevo che il pesce fosse impossibile da cucinare...Sarà che la Mama è ossessionata dalle puzze e a casa sua è un vero tabù...ma io vivo sola e quindi ora mi dedico pure alla cucina marinara! Infatti con questa ricetta base, oltre ai gamberi in oggetto, ho preparato anche il pangasio (ma niente foto...) che è un pesce dal sapore delicatissimo, come piace a me, ed è pure economico!Ecco la ricettina, le dosi le ho fatte in base all'ispirazione del momento:

pomodorini pachino

gamberi precotti

aglio

1 cucchiaino d'olio

sale

Ho messo in padella olio, aglio e pomodorini, ho cotto un po' e poi ho buttato i gamberi, giusto pochi minuti (4/5) per insaporire, poi un pizzico di sale e via...a tavola!

L'unica pecca: sbucciarli, io uso coltello e forchetta e ci metto un'ora!!!

Per il pangasio invece si possono aggiungere anche le olive nere e il tempo di cotture aumenta un po', ma è comunque rapidissimo!

"Forza Rufus, scendi dal letto che è pronto!!!!"

12 commenti:

  1. Io li faccio spesso,sia così che al forno..buonissimi..

    RispondiElimina
  2. sono buoni anche con un semplice trito di aglio prezzemolo e peperoncino e una spruzzata di vino bianco! un bacio Pippi

    RispondiElimina
  3. Brava... la ricetta è davvero ottima!!!!!!
    Un bacio....

    RispondiElimina
  4. Solo per segnalarti www.lafestadeiblogdicucina.blogspot.com
    i saluto
    Tommaso Colombini – info@usodicucina.it

    RispondiElimina
  5. accidentiquella padellata mi fa alzare subito pure a me oltre a rufus...che è troppo un amorino!! ciao splendida un baciozzolo

    RispondiElimina
  6. @missk: al forno? davvero?!

    @ pippi: grazie dell'idea!

    @morettina. ciao bella!!!

    @lo: sì è un amorino in ogni senso, è un gatto super super coccoloso, dorme tutta la notte sopra a me, fusibilissimo!

    RispondiElimina
  7. mare profumo di mareeeeeeeeee.....ottimi questi gamberi coi pachini...brava!
    Un grattino a Rufus ma sono curiosa, perchè l'hai chiamato così??? Ti confido che era la password del mio vecchio pc....
    :-))

    RispondiElimina
  8. Io sono negata nel cucinare il pesce, o forse dovrei dire che non mi cimento mai, ecco perchè lo sono...Ma vedendo i vostri piatti, mi fate venire una voglia di buttarmi...;-)

    RispondiElimina
  9. @lillith. in onore del mioattore preferito, l'inglese Rufus Sewell, l'ho pure conosciuto a Londra...guarda su google, è proprio bello..e pure bravo...

    @sweet: buttati !

    RispondiElimina
  10. Ma che bontà! Bravissima!

    Anch'io tra l'altro faccio sempre il pangasus è buonissimo!
    Baci!

    RispondiElimina
  11. Adoro i gamberi:-) buona serata
    Annamaria

    RispondiElimina
  12. :) mi fa immensamente piacere che siano stati graditi!!!

    RispondiElimina