
Ecco la nostra prima ricetta dolce per questo blog...è una torta che mi piace particolarmente
e che abbiamo dedicato a Perla. Nel frattempo ci è arrivato il graditissimo invito di Cannelle per il pic.nic (che bello avere già tanti amici tra i foodbloggers!!!!) e quindi abbiamo pensato di portare questa torta!

Bando alle ciance, ecco la ricetta e il procedimento!
4 pere
Rum
4 uova
2 bicchieri di zucchero
3 bicchieri di farina
50 gr di cacao amaro
1 bicchiere di panna (250ml panna)
1 bustina lievito per dolci
Zucchero a velo
Burro per imburrare lo stampo o cocotte.
Sbucciate le pere, tagliatele a metà, eliminate il torsolo e irroratele con un pò di rum.
In una terrina, battete con la frusta (per far prima io uso la frusta elettrica) le uova e lo zucchero. Il composto dovrà schiarirsi e formare un nastro quando si solleva la frusta. Incorporate la farina a pioggia, la panna, il cacao, ancora un po' di rum (io non lo amo molto quindi non ho esagerato...) e il lievito per dolci. Imburrate bene lo stampo (noi abbiamo scelto la forma di ciambella!!!), sistemate le pere sul fondo e copritele con l’impasto. Per creare l'effetto cocotte noi abbiamo chiuso lo stampo con carta argentata (oppure si può usare un coperchio). Fate cuocere il dolce per 1 ora in forno preriscaldato a 180-190°c, poi lasciate raffreddare sempre coperta e cospargete di zucchero a velo e...BUON APPETITO!!!!
In una terrina, battete con la frusta (per far prima io uso la frusta elettrica) le uova e lo zucchero. Il composto dovrà schiarirsi e formare un nastro quando si solleva la frusta. Incorporate la farina a pioggia, la panna, il cacao, ancora un po' di rum (io non lo amo molto quindi non ho esagerato...) e il lievito per dolci. Imburrate bene lo stampo (noi abbiamo scelto la forma di ciambella!!!), sistemate le pere sul fondo e copritele con l’impasto. Per creare l'effetto cocotte noi abbiamo chiuso lo stampo con carta argentata (oppure si può usare un coperchio). Fate cuocere il dolce per 1 ora in forno preriscaldato a 180-190°c, poi lasciate raffreddare sempre coperta e cospargete di zucchero a velo e...BUON APPETITO!!!!

Provatela, vale la pena... da noi non ha avuto lunga vita, è piacita tantissimo. Sono sicura che anche al pic nic di Cannelle andrà alla grande!
RispondiEliminaAnche noi partecipiamo al picnic.. fortuna che il dolce lo hai portato tu... noi abbiamo fatto un'omelette!!
RispondiEliminabrava polinnia è veramente appetitosa questa ricetta :)
RispondiEliminaBene POLLINIA
RispondiEliminacon ritardo ti do il mio
benvenuto, assaggerò la vostra torta al PIC NIC e sicuramente
vi farò i miei complimenti.
Ciao
Nino
Invitante.... :-P
RispondiEliminase vi va vorrei invitarvi a partecipare ad un meme,le istruzioni le trovare sul mio blog,è una cosetta divertente che serve a conoscersi meglio :-)
baci e buona giornata
Mucca
niente male davvero :-)
RispondiEliminabuon picnic
uffa!!!Solo io sono indietrissimo con la ricetta del pic-nic...comunque la torta è fantastica...un bacino a tutte e due..Lety
RispondiEliminaho conosciuto il tuo blog tramite cannelle...che dire...è deliziosa questa torta:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Ciao ho visto la torta da Cannelle per il pic-nic, non vedo l'ora di assaggiarla!! ; P
RispondiEliminaCiao 0_0Tina
cacao e pere che magico matrimonio, da fare!!!! e da mangiare grazie!!!
RispondiEliminaEly
bella questa versione di cioccolato e pere
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